Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
15 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

ДСУ-3 выиграло торги у фирмы, которую связывают с Романенко

ДСУ-3 выиграло торги у фирмы, которую связывают с Романенко. На щебеночную дорогу за 100 млн рублей под Боголюбово

Цену работ снизили на 18 миллионов рублей

Расследования

ДСУ-3, учрежденное администрацией Владимирской области, построит щебеночную дорогу в Суздальском районе «Добрынское-Выселки». Начальная максимальная цена контракта составляла 99 млн. руб. В нашемпредыдущем текстепо этой теме мы усомнились в том, что дорога столько реально стоит. После аукциона цену снизили до 81 млн. В тендере участвовала компания ООО СК «Трасса» Дениса Преснова, отец которого раньше работал в ДСУ-3 вместе с Александром Романенко, экс-директором дорожного департамента.

Дорогу в 5 километров 100 метров построят на деньги областного бюджета по программе «Дорожное хозяйство Владимирской области на 2014-2025». Заказчик - Суздальский район, возглавляемыйАлексеем Сараевым. Отдел архитектуры и строительства этого муниципалитета на звонки Томикса не отвечает.

На аукцион были поставлены такие финансовые ограничения, которые были «по зубам» не многим дорожным фирмам Владимирской области. У подрядчика за последние три года должны были быть в портфолио контракты, которые составляют не менее половины цены суздальского тендера, начальный максимальной цены. Дорожная фирма должна была хранить в сейфе 4,95 млн. руб для обеспечения заявки и еще 29 млн для обеспечения контракта. Всего получается — 34 миллиона рублей.

В прошлом тексте мы предположили, что на торги пойдет ООО СК «Трасса», директор которойДенис Преснов,сынНиколая Преснова, работавшего сАлександром Романенков ДСУ-3.

Так и оказалось. Но «Трасса» проиграла и сыпать ковровскую щебенку будет ДСУ-3, учрежденное областной администрацией. В контракте прописано, что подряд можно отдать субподрядчику. Мы предполагаем, что если это произойдет, в его роли выступит ООО СК «Трасса».

Раз начальную максимальную цену снизили с 99 до 81 миллиона, не ухудшится ли от этого качество дороги? Если подряд на 81 млн отдадут субподрядчику, значит, цена будет еще снижена? Какого качества дорогу построят в Суздальском районе? Почему изначально цену рассчитали на 100 млн?

Чтобы ответить на эти вопросы, мы звонили во «Владупрадор», учрежденный дорожным департаментом. Нам сообщили, что по распоряжению губернатораСипягинадавать комментарии можно только через пресс-службу. Мы направилиГригорию Беловузапрос, чтобы пресс-служба разрешила специалистам Владупрадору и ДСУ-3 поговорить с Томиксом

3 июня директор департамента дорожного хозяйстваАлександр Романенкоотработал последний деньна своей должности [второй раз]. Его заменилАлексей Косилов, ставленник губернатораСипягина. УволилсяРоманенкопо соглашению сторон, чему предшествовало громкое бодание с главой региона - первоначально чиновника уволили по статье, ему пришлось судиться с обладминистрацией, и он победил.

Александр Романенков первый раз был уволен из «командыСипягина» в начале апреля. Формально - за два дисциплинарных взыскания: выговоры за недоосвоение бюджетных средств и публичную критику в адресВладимира Сипягина. О том, что губернатор желает поставить во главе дорожного департамента «своего» человека, стало известно еще в январе. Тогда заРоманенконеожиданно «вписалась» Общественная палата области во главе сНатальей Юдиной, и депутаты из «Едино-Справедливой России», вынесшие вопрос о поддержке «воззвания» ОПы на обсуждение Законодательного собрания. КосвенноРоманенкоподдержала даже Счётная палата области, заявившая, что нарушения, обнаруженные в ведомствеРоманенко,не критичные.

14 мая Октябрьский районный суд города Владимира восстановил права уволенного за два выговора директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской областиАлександра Романенко. Выговоры, которые были ему объявлены, отменены, чиновник восстановлен на работе с 5 апреля, время «вынужденного прогула» ему компенсировали суммой в 106 тысяч рублей, а моральный вред - 5 тысячами «деревянных».Подробный репортажиз зала суда.

Именно от коллектива ДСУ-3 в поддержку экс-главного дорожника области писались письма поддержки, требующие не допустить увольненияРоманенко.

Комментарии
Комментариев пока нет