Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
28 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Девочка-подросток из многодетной семьи продавала наркотики, чтобы заработать на маникюр

Во Владимирской области 16-летнюю школьницу поймали на продаже подруге наркотической смеси — девушка сказала, что ей не хватало денег, чтобы сделать ногти

Уголовное дело в отношении 16-летней жительницы города Владимира возбуждено по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков), сообщаетСУ СКР по Владимирской области.

По данным следствия, 13 июня текущего года школьница, находясь в подъезде жилого дома, продала своей подруге наркотическую смесь. Противоправные действия несовершеннолетней были пресечены сотрудниками правоохранительных органов на месте преступления.

Как уточняют в СледКоме, школьница призналась в торговле наркотиками и пояснила, что продажей смеси хотела заработать деньги на маникюр. По данным СКР, девушка воспитывается в многодетной неполной семье, где мама в силу жизненных обстоятельств не в полной мере справляется с родительскими обязанностями.

По всей видимости, школьница и сама употребляет то, чем торгует.

«С учетом сведений о том, что школьница имеет склонность к потреблению вредных веществ, следователем СК России назначена экспертиза, по результатам которой совместно с органами системы профилактики в отношении нее будет утверждена индивидуальная программа реабилитации»,- пишет СледКом.

По инициативе СКР уполномоченными органами осуществляются мероприятия по социальному сопровождению данной многодетной семьи.

Комментарии
Комментариев пока нет