Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
20 Июня
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Депутат Емельянова: "Мы для простых людей в Конституцию внесли бога, а для чиновников оставили заграничную недвижимость!"

Депутатов ЗакСобрания созвали на внеочередное заседание, чтобы срочно одобрить поправки в Конституцию России и заодно обсудить кандидатов на должности вице-губернаторов

На внеочередном заседании Законодательного Собрания Владимирской области депутаты должны высказать свое одобрение поправок в Конституцию, а также обсудить кандидатов на должности вице-губернаторов и претендентов на членство в региональной Общественной палате

Сегодня в здании обладминистрации (Октябрьский проспект, 21) проходит внеочередное заседание Законодательного Собрания Владимирской области. Накануне проект повестки дня опубликован не был, но Зебра ТВ стало известно, что депутаты обсудят принятый Госдумой закон о внесении поправок в Конституцию России. Как известно, 10 марта в Госдуме 382 депутата одобрили поправки в Конституцию, 44 - воздержались (фракция КПРФ), голосов «против» не было.

Источники редакции полагают, что и коммунисты в Законодательном Собрании Владимирской области не примут участия в голосовании, но это ничего не изменит — голосов других фракций хватит для одобрения поправок.

Кроме этого, по предложению Владимира Сипягина ЗакСобрание обсудит кандидатов на должности заместителей губернатора. Депутаты заслушают врио «социального» вице-губернатора Сергея Шевченко и врио вице-губернатора (руководителя представительства администрации Владимирской области при правительстве России) Михаила Коротаева.

Депутаты также обсудят формирование списка членов Общественной палаты Владимирской области пятого состава по квоте ЗакСобрания.

В повестку дня могут быть внесены изменения и дополнения.

Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!

10:47 На площади перед Белым домом в одиночном пикете с плакатом против поправок в Конституцию стоит лидер регионального отделения "Яблока", депутат горсовета, директор школы №40 Дмитрий Кушпита. Он о чём-то говорил с полицейскими, всё нормально.

А выше, непосредственно перед входом в здание обладминистрации, в одиночном пикете против поправок стоит активист Илья Косыгин.

Между ними бродит обозреватель Дмитрий Артюх. Он вам чуть позже обо всём этом расскажет.



10:48

Сегодня в повестке будут ещё вопросы о присвоении званий Почётный гражданин Владимирской области бывшему губернатору Николаю Виноградову и народному артисту России Эдуарду Маркину.

10:50

Кандидатуры вице-губернаторов Сергея Шевченко и Михаила Коротаева для утверждения в должностях представит заместитель губернатора по внутренней политике Игорь Моховиков.

10:58

Завершились заседания фракций. Депутаты заходят в зал.

10:58

Прессы много.

11:00

Сейчас придёт председатель ЗакСобрания Владимир Киселёв и начнём.

11:06

Что-то как-то затягивается всё.

11:07

Повестку дня пока не раздали, но я тут услышал, что тот вопрос, ради которого сегодня и собрались - обсуждение поправок в Конституцию - будет внесён дополнительно.

11:08

Спикер в зале!

11:08

Начали!

11:08

32 депутата в зале - столько зарегистрировались на входе. Сейчас идёт электронная регистрация.

11:09

33 депутата в зале, уточнила электронная система.

11:09

Повестка дня принята за основу.

11:13 Вице-спикер ЗС Роман Кавинов (фракция "Единая Россия") предложи внести в повестку дня поправки в Конституцию и рассмотреть его в первую очередь.

Сергей Казаков (фракция КПРФ) спросил, когда эти поправки поступили в ЗС? Почему такая спешка? Депутаты не успели ознакомиться.

Кавинов сказал, что поправки вчера были утверждены Советом Федерации, вечером они поступили в ЗС, и были сразу разосланы депутатам. А ознакомиться с ними время было, так как президент внёс поправки ещё 21 января.


11:13

Казаков спросил, сколько поправок? 46, сказал Кавинов, в три статьи.

11:16

Руководитель фракции КПРФ Максим Шевченко сказал, что при обсуждении в Госдуме были внесены поправки "с голоса". Он попросил Кавинова перечислить, какие поправки были внесены "с голоса". Кавинов сказал, что он готов это сделать, но в ходе обсуждения, а сейчас принимается решение - включать или не включать этот вопрос в повестку дня.

11:17 Казаков призвал не торопиться, а обсудить поправки с избирателями.

Казаков: "Там очень много вопросов, я ещё не разобрался, только вчера в 18:15 получил 70 страниц поправок, Я ещё не определился!"


11:17

Вопрос включен в повестку дня - 27 "за", 6 "против".

11:18

Рассматривают поправки в Конституцию.

11:21 Роман Кавинов рассказывает, как всё это начиналось - с идеей внести поправки в Конституцию.

Кавинов сказал, что речь идёт о "совершенствовании" Конституции.

Он сейчас перечислят предложения президента по совершенствованию Конституции, по защите социального положения граждан, защите государственного суверенитете - о том, что "международное право не должно противоречить законодательству Российской Федерации". И так далее.


11:22

Кавинов сказал, что поправки обсуждались с привлечением широких слоёв общественности, экспертов, депутатов.

11:26 Кавинов предложил поддержать поправки.

Казаков: "А мы будем голосовать за каждую поправку?"

Нет.

Владимир Киселёв сказал, что региональные законодатели могут только поддержать или не поддержать федеральный закон, а не вмешиваться в его текст.


11:29 Максим Шевченко спросил Романа Кавинова, а что такое "публичная власть"?

Кавинов: "Это объясняют на уроках обществознания, вообще-то".

Шевченко настоял на своей просьбе.

Кавинов объяснил приблизительно так: публичная власть, это любой властный институт, в формировании которого люди участвуют тем или иным способом.


11:31 Шевченко не понимает, что такое "русский язык - язык государствообразующего народа".

Кавинов сказал, что на планете Земля есть много разных государств с разной формой правления, и в России государствообразующий народ - русские, входящие в многонациональную семью равноправных народов.

А потом я потерял нить их спора.


11:33

Роман Кавинов сказал Сергею Казакову, что чем быстрее Законодательные Собрания в регионах утвердят поправки в Конституцию, тем быстрее многонациональный российский народ выскажется по ним на всероссийском голосовании.

11:34

Коммунисты задают такие вопросы Роману Кавинову, как будто он лично придумал все эти поправки.

11:36

Моё личное мнение - а зачем так долго всё это обсуждать, если поменять ничего нельзя? Просто надо проголосовать - "да" поправкам или "нет". И всё.

11:40

Кавинов сказал, что сейчас надо принять поправки, а потом можно продолжить работу по совершенствованию Конституции, и в перспективе сделать форму правления в России чуть ли не более парламентской (я так услышал).

11:44 Шевченко начал пытать Кавинова по вопросам нарушения Конституции в предложенных поправках в Конституцию (речь идёт о главе 9). Кавинов сказал, что он не представляет поправки в Конституцию, он представляет проект постановления ЗС о поддержке этих поправок. А так, Конституционный суд разберётся.

Шевченко: "Вы предлагаете нам проголосовать за кота в мешке, и отдать это всё на откуп Конституционному суду?!"

Кавинов сказал, что в спорных вопросах в законах юристы разберутся лучше, чем журналист (Шевченко) или менеджер по государственному управлению (Кавинов).


11:45

Казаков снова предложил отложить рассмотрение этого вопроса до тех пор пока Конституционный суд не разберётся со всеми противоречиями.

11:46 Владимир Киселёв: "Ну не может каждый гражданин России знать наизусть весь текст Конституции!"

На этом вопросы к Роману Кавинову прекратили.


11:51 Руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Бирюков заявил, что его фракция поддержит принятие поправок в Конституцию. Он перечислил поправки, которые на федеральном уровне были разработаны "Справедливой Россией". Он сказал, что поправки закрепляют социальные гарантии, которые нельзя будет отменить никаким законом, какая бы партия не имела большинства в Госдуме.

Бирюков сказал, что надо проявить зрелость и одобрить поправки. Он считает, что ЗакСобрание должно проголосовать единогласно. Но при этом он вдруг призвал фракцию КПРФ быть последовательными, и если они будут не "за", то пусть и не участвуют в формировании органов публичной власти, например, в выборах.


11:52

Вице-спикер ЗС (фракция ЛДПР) Сергей Корнишов сказал, что его фракция поддерживает поправки, и призвал всех остальных сделать то же самое.

11:55 Человек-фракция КПСС Иван Алтухов сказал, что пожелание его многочисленных избирателей одно: одобрить поправки, так как они приняты в интересах каждого человека. И править страной должны патриоты, а не лица с двойным гражданством.

Алтухов: "Сегодня вопрос стоит так: ты или друг России, или враг! И сегодняшнее голосование расставит всё по своим местам!"


11:58 Максим Шевченко сказал, что мнение Алтухова про врагов нельзя воспринимать всерьёз, так как это не мнение президента Путина.

Шевченко сказал, что только два человека - Зюганов и Путин - высказались против досрочных выборов в Госдуму. Шевченко намекнул на то, что Алтухов хочет записать Владимира Путина во враги.

Шевченко сказал, что фракция КПРФ - демократическая и никому из своих членов не навязывает, как голосовать. н считает, что каждый должен голосовать, как гражданин. Но сам он будет руководствоваться мнением фракции КПРФ в Госдуме по этому вопросу, так как социальные предложения компартии не были приняты, людям предлагаются какие-то подачки.


12:00 Шевченко: "Боязнь упомянуть "русский народ" заменив его "государствообразующим" внесло раскол в общество!"

Шевченко сказал, что он воздержится от голосования и предложил каждому члену фракции КПРФ обосновать свою позицию.


12:01 Сергей Казаков сказал, что Конституция 93 года не исчерпала себя в плане создания предпосылок для развития страны.

Казаков сейчас рассказывает про разные Конституции в истории в нашей стране.


12:01

Казаков: "То, что написано в Конституции не обязательно будет выполняться!"

12:03 Казакова беспокоит, что Путин получил право в 2024 году снова баллотироваться в президенты, а потом уже будет сменяемость.

Казаков: "Когда уходит человек, с ним уходит вся элита, и страна очищается - меньше работы становится у прокуроров!"


12:04 Казаков: "Мы рискуем получить несменяемость власти!"

Он сказал, что будет голосовать "против" поправок, так как у нас должна быть сменяемость власти. Казаков сказал, что Путин много сделал для страны, но можно было сделать и больше, и за 20 лет найти себе замену.


12:06

Выступает Шамиль Хабиббуллин (фракция КПРФ). Он сказал, что законы в РФ не исполняются. И это подтверждается тем, что в Конституции предлагают запретить чиновникам иметь иностранное гражданство, при том, что уже есть соответствующее федеральное законодательство.

12:08

Хабиббуллин напомнил, что только фракция КПРФ в Госдуме единогласно проголосовала против обнуления президентских сроков Путина.

12:10

Хабиббуллин сказал, что воздержится от голосования. Он проголосовал бы "против", но всё-таки в поправках есть что-то позитивное.

12:11

Иван Лютков (фракция ЛДПР) призвал депутатов поддержать поправки в Конституцию. Там всё правильно написано про социальное государство и запрет для чиновников иметь счета за границей.

12:11

АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12:12 Лютков: "И самое главное: те, кто сегодня воздержится, выступают против брака, как союза мужчины и женщины!"

Хохот.


12:15 Лариса Емельянова (фракция КПРФ) сказала, что менее важные вопросы рассматриваются месяцами, а здесь спешка.

Емельянова: "Мы для простых людей в Конституцию внесли бога, а для чиновников оставили заграничную недвижимость!"

Самые важные предложения коммунистов на федеральном уровне приняты не были, например, о том, что недра должны принадлежать народу.


12:15

Емельянова сказала, что фракция КПРФ воздержится.

12:18

Вадим Серебров (фракция КПРФ) сказал, что внесение поправок должно приниматься на референдуме. При этом он видит в поправках нечто позитивное, поэтому воздержится от голосования.

12:25 Выступает руководитель фракции "Единая Россия" Вячеслав Картухин. Он сказал, что сегодняшняя дискуссия показывает позитивные процессы в ЗакСобрании.

Картухин сказал, что Конституция привлекает к себе огромное внимание, так как изменения в Основной закон назрели, в том числе, и из-за того, что происходит на мировой арене.

Вячеслав Картухин сказал, что формулировки поправок в Конституцию "чёткие и понятные". Он подчеркнул, что поправки предусматривают перераспределение полномочий, хотя, конечно, до парламентской республики ещё далеко. Но разные ветви власти получают возможность сдерживать друг друга.


12:26 Картухин сказал, что поправки направлены на развитие демократии в России.

Фракция "Единая Россия" поддержит поправки.


12:27

Иван Алтухов сказал, что по Конституции Москва остаётся столицей, но там ничего не сказано о том, что Государственная Дума не может переехать в Суздаль. Поэтому он - "за".

12:31

Шевченко сказал, что форсированные методы принятия поправок в Конституцию недопустимы, особенно с огромными противоречиями, и так далее. Он сказал, что такой сырой документ принимать нельзя. Он сказал, что понимает стремление некоторых остаться у власти, но таким принимать документ нельзя, поэтому он воздержится. Шевченко сказал, что под теми, кто хочет остаться у власти, он подразумевает разные кланы, а не президента.

12:32 Владимир Киселёв: "Очень хорошо, что сегодня не было оскорбительных заявлений!"

Шевченко: "Почему? Были!"


12:35 Киселёв сказал, что сегодня всё взаимосвязано: коронавирус, возможный кризис, давление на Россию, стремление захватить наши ресурсы. И в связи с этим поправки в Конституцию происходят не в спешке, а оперативно.

Он предложил поддержать поправки в Конституцию.


12:36

Вице-губернатор по внутренней политике Игорь Моховиков сказал, что губернатор Владимир Сипягин поддерживает поправки в Конституцию.

12:37

Моховиков не считает, что поправки обсуждались в спешке - обсуждение было всесторонним. Он напомнил, что для Путина важно, чтобы граждане на всероссийском голосовании поддержали поправки.

12:39

Всё! Идёт голосование!

12:39 29 - "за", 2 - "против", 5 - "воздержались".

Поправки одобрены.


12:46

В заседании объявлен перерыв.

12:47

Не уходите далеко.

12:51

У нас на очереди согласование в должностях двух вице-губернаторов - Сергея Шевченко и Михаила Коротаева, присвоение званий Почётный гражданин Владимирской области бывшему губернатору Николаю Виноградову и народному артисту Эдуарду Маркину, а также утверждение постановления ЗакСобрания об утверждении членов Общественной палаты Владимирской области (ЗС выдвигает в палату одну треть её членов - 14 из 42).

12:58

Мне тут шепнули, что утверждение вице-губернаторов должно пройти спокойно, так как оба проработали недолго, и вопросов к ним у депутатов не так много.

12:59

Депутаты возвращаются в зал.

13:07

Заседание продолжается!

13:08

Киселёв: "31 - "за"! Ой, простите в зале 31 депутат!",

13:09

Вице-губернатор представляет кандидатуру Сергея Шевченко на должность первого заместителя губернатора Владимирской области.

13:12

Моховиков пересказывает биографию Сергея Шевченко. Он член Академии естественных наук, доктор медицинских наук, служил в Вооруженных Силах, был замминистра здравоохранения, член "Единой России". И много ещё чего в его трудовой биографии было.

13:14

Если Сергея Шевченко утвердят, он займёт место Марины Чекуновой, которая уволилась в декабре. Он будет курировать социалку. Моховиков попросил утвердить его кандидатуру.

Источник:https://zebra-tv.ru

Комментарии
Комментариев пока нет