Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
27 Марта
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Даешь тепло!

Отопительный сезон в Александровском районе, с оглядкой на областной центр, официально начался с 22 сентября. В детские дошкольные и школьные учреждения тепло начали подавать с 19 сентября. Но у некоторых жителей имеются претензии, которые они чаще всего адресуют районной администрации. Насколько они обоснованы — об этом читателям газеты рассказала начальник МКУ «Управление ЖКХ Александровского района» Елена Юрьевна Горбачёва.

Она пояснила, что перед началом пуска тепла в районной администрации прошло совещание, о котором были оповещены все управляющие компании. Управляющие компании сообщили о стопроцентной готовности домов к подаче тепла. И наличии паспортов готовности домов, которые подписаны специализированными организациями (тепловиками, водяниками, электриками).

Неотапливаемым до последнего времени оставался один детский садик в районе микрорайона Геологи, который был лишен тепла из-за реконструкции тепло-трассы и «переключения» с одной котельной на другую. Представители МКУ «Управление ЖКХ Александров-ского района» на объекте бывали по два раза в день и ситуацию родителям детсадовцев о прохладной обстановке разъясняли. По словам Е.Ю.Горбачёвой, все работы были завершены в конце недели, и тепло пошло и в садик, и в дома микрорайона.

Елена Юрьевна Горбачёва: «Я считаю, что отопительный сезон у нас начался хорошо. Котельные все запустились, как и говорилось, 22 сентября. Был ряд утечек. Но муниципальное предприятие „Александровские тепловые системы“ — молодец, все устраняет оперативно в течение дня. У них работают две бригады. Чтобы таких утечек, которые остались с начала пуска газа, не было. Организация „АТС“, которая обслуживает полностью городские тепловые сети, работает, техника есть, люди есть. В этом году очень много менялось трасс, и уязвимые места, которые у нас постоянно „трещали“ и „рвались“, в этом году отремонтированы. Это, например, район улицы Ленина, где зимой на теплотрассе „рванула“ большого диаметра труба, и пришлось раскапывать ее в холод и снег. Сейчас трассу привели в соответствие, чтобы таких проблематичных мест у нас не оставалось. Тепло в дома пошло. Из домов нам звонки поступают, но это уже внутренняя работа слесарей. Это: пробки, воздушники, возможно внутренние протечки, плохо держащие задвижки. Мы, администрация, с управляющими компаниями сотрудничаем, выясняем, в чем причины аварий. В общем, работаем».

Эдуард Егоров,
фото автора.

Комментарии
Комментариев пока нет