Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ -1 °
Пасмурно
На неделю
Сегодня
20 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Центральную улицу в Александрове перекрыли траншеей

Новости из жизни Александровского района: плановая траншея перекрыла улицу Ленина в Александрове, на Крутецкой плотине после проверки воды запретили купание, из-за аварийной ситуации на струнинском газопроводе приостановлена подача газа в ряд деревень и СНТ.

Плановый ремонт на улице Ленина

В связи с плановыми ремонтными работами на магистральной теплотрассе, которые проводит МУП «Александровские тепловые системы» в районе Маяка на улице Ленина с 30 июня был ограничен проезд автомобилистов по центральной улице и прекращена подача горячего водоснабжения в дома по улице Революции от ЦТП № 4. Случившаяся там в зимнее время авария не позволила произвести замену труб сразу, и эти работы были перенесены на летний период. После окончания работ дорожное покрытие будет восстановлено. В ордере на земляные работы, выданном МКУ «Управление строительства и архитектуры Александровского района», прописан срок восстановления — 14 июля.

Купание на Крутецкой плотине запрещено

По сообщению отдела природопользования и охраны окружающей среды районной администрации, итоги проверки воды на плотине в Крутце (одно из трех официальных мест, разрешенных для купания в Александровском районе) оказались неутешительны. По результатам «Протокола лабораторных исследований» № АЛ-1570 от 27.06.2016 г., качество воды на плотине д. Крутец не соответствует требованиям СанПин «Гигиенические требования к охране поверхности вод» по микробиологическим показателям и санитарно-химическим показателям«. В связи с этим постановлением главы администрации Андреевского сельского поселения № 143 от 28 июня купание на плотине запрещено.

Подача газа приостановлена

На сайте «Газпром межрегионгаз Владимир» появилось уведомление о том, что в связи с аварийной ситуацией на газопроводе высокого давления в г. Струнино Александровского района приостановлена подача газа потребителям, проживающим в населенных пунктах: д. Алексино, д. Гидеево, д. Данилково, д. Жабрево, д. Жуклино, д. Ивановское, д. Лизуново, д. Новожилово, д. Перематкино, д. Площево, д. Снятиново, д. Шаблыкино. Также приостановлена поставка газа в ДПК и СНТ: «Торбеевка», «Речная долина», «Лесной городок», «Залесье», «Зеленые луга», «Лесные озера», «Новый свет», «Пересвет», «Солнечная поляна», «Торбеево», «Опушка», «Лесной-1», «Мелиоратор-4», «Преображенское», «Раздолье», «Родник-2», «Радуга-3». Об окончании аварийно-восстановительных работ и о сроках возобновления подачи газа будет сообщено дополнительно. Во избежание возникновения аварийных ситуаций и утечек газа рекомендовано перекрыть краны перед газовыми приборами.

VIP-гостям напомнили про историю

Сотрудники музея-заповедника «Александровская слобода» во главе с директором А.С. Петрухно приняли участие в работе VI парламентского форума «Историко-культурное наследие России», состоявшегося в областном центре 23 июня. Главными VIP-персонами на открытии стали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Музейщики напомнили высоким гостям о том, что именно в Александровской слободе была открыта первая в России провинциальная книгопечатня. После чего В.Матвиенко не удержалась от искушения поработать на печатном станке и собственноручно изготовила памятную грамоту. Кстати, на предыдущем форуме ей очень понравилась медовая лепешка, которой встречают в музее-заповеднике туристов на программе «Малый царский прием».

О летнем отдыхе — на «горячую линию»

По сообщению «Владимирской службы новостей» с 30 июня открылась «Горячая линия Народного контроля», позвонив на которую каждый житель области может сообщить о нарушениях в организации безопасного отдыха детей в оздоровительных лагерях Владимирской области. Телефон — 32-32-00, звонки принимаются с понедельника по пятницу с 10:00 до 13:00. «Горячая линия» будет реагировать на нарушения прав несовершеннолетних, несоблюдение норм организации отдыха и мер безопасности.

Соб. информация,
фото Эдуарда Егорова
и пресс-службы музея-заповедника
«Александровская слобода».

Комментарии
Комментариев пока нет