Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ -8.2 °
Ясно
На неделю
Сегодня
21 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Бывший глава Струнино предстанет перед судом за взятку

Следственный комитет по Владимирской области сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего главы администрации города Струнино. 58-летний Василий Логинов обвиняется в получении взятки. Следствие считает, что бывший чиновник нажился на исполнителе работ по муниципальному контракту.

В 2012 году Струнино попало в подпрограмму «Социальное жилье», в рамках которой было запланировано строительство 3-этажного 12-квартирного жилого дома. Общий объем финансирования – 9,5 млн рублей.

В июле 2012 года после проведения аукциона Логинов заключил контракт на выполнение строительно-монтажных работ с победителем конкурса. А уже в октябре глава администрации открыто заявил подрядчику, что у предприятия могут возникнуть проблемы на стадии принятия выполненных работ.

По версии следствия, подозреваемый также сообщил, что администрация города нуждается в покупке автомобиля и под эту «легенду» получил от подрядчика 150 тысяч рублей. Деньги он потратил на личные нужды.

Чиновник досрочно сложил с себя полномочия главы администрации Струнино в июле 2013 года, сейчас он работает в органах местного самоуправления Камчатского края. Василий Логинов свою вину не признал. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии
Комментариев пока нет