Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
16 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Браконьер глушил рыбу взрывчаткой.

ФСБ поймала браконьера со взрывчаткой

Во Владимирской области в поле зрения силовиков попал мужчина, хранивший дома взрывчатые вещества — при помощи самодельных бомб житель Мурома глушил рыбу в Оке

Анастасия Рюмцева22 июля 2019, 11:032647

ФСБ поймала браконьера со взрывчаткой

Браконьер из города Мурома попал в разработку силовиков. Региональное управление ФСБ сообщает о выявлении противоправной деятельность 51-летнего жителя Владимирской области, связанной с незаконным оборотом и хранением взрывных устройств промышленного изготовления.

По версии следствия, безработный житель города Мурома хранил у себя по месту жительства предметы, которые ранее использовал в составе самодельных взрывных устройств для незаконного вылова рыбы.

У муромлянина изъяты 5 электро- и капсюльдетонаторов с огнепроводными шнурами длиной по 10 сантиметров, около 1 метра огнепроводного шнура, а также около 1 килограмма гранулированной аммиачной селитры.

В июле 2019 года на основании переданных управлением ФСБ по Владимирской области материалов полиция города Мурома возбудила в отношении браконьера со взрывчаткой уголовное дело по ч.1 ст.222.1 УК РФ - «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Наказание по данной статье — до 5 лет лишения свободы со штрафом до 100 тысяч рублей.

Напомним, в конце апреля управление Следственного Комитета по Владимирской области сообщило, что в городе Муромеразоблачен «браконьерский картель»с участием сотрудников Рыбнадзора — местный инспектор Рыбнадзора был заключен под стражу по подозрению в связях с группой браконьеров, наладивших масштабный вылов рыбы из Оки. У браконьеров были изъяты центнер рыбы, 100 сетей и оружие, следствие по данному делу продолжается.

Комментарии
Комментариев пока нет