Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
16 Апреля
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Бойцы СВО передали подарок для школьников из Александрова.

В Александровском районе практически все предприятия на постоянной основе оказывают благотворительную помощь бойцам СВО на Украине. Школьники не остаются в стороне, некоторые посещают волонтерский центр, где наравне со взрослыми изготавливают маскировочные сети, в самих учебных заведениях дети собирают посылки для бойцов.

Именно про них, про будущее поколение нашей страны, с особым теплом отзываются бойцы, которые сейчас находятся на передовой. Каждое письмо, каждая посылка от школьника бережно хранится.

«Взрослые мужчины с автоматами, читая детские письма со словами поддержки, не могут сдержать слез и умиления»,

– говорят кураторы, которые доставляют посылки на фронт.

Одна из таких посылок была не так давно отправлена от учеников 5 «Б» класса школы №3 города Александрова. Помимо писем дети и их родители собрали медикаменты, которые так сейчас необходимы нашим бойцам. Эта посылка была доставлена в одну из дивизий, и участники СВО не могли не отблагодарить ребят.

«Особую большую признательность хотим выразить ученикам 5 «Б» класса школы №3 города Александрова, за ваше чуткое отношение, что вы помните о нас, мы гордимся, что у нас растет такое поколение. Мы видим все ваши пожелания, ваши письма. От команды нашего батальона передаем солдатское, человеческое спасибо. Отдельное спасибо школьникам за медикаменты. От нас, нашим ребятам дарим боксерскую грушу, чтобы наши детки занимались спортом, чтобы мы гордились вами и дальше. Победа будет за нами»,

с такими словами было отправлено видеообращение с фронта.

Боксерскую грушу в Александров доставил Евгений Юрьевич Варагин, руководитель волонтерского центра ZOV “За отечество вместе”. Он рассказал, что регулярно посещает линию фронта и передает многочисленные посылки из Александрова. Местные бизнесмены откликаются на призывы о помощи, передают генераторы, бытовую химию, теплую одежду, еду. Особо ценны для бойцов посылки от школьников. В очередной раз, когда Е.Ю. Варагин приехал к бойцам, ему сообщили, что нужно будет доставить в Александров подарок для детей.

На днях в школе №3 состоялась торжественная передача боксерской груши ученикам 5 «Б» класса. Дети, зная о том, что будет такое мероприятие, вновь подготовили послания для бойцов.

«Издревле провожая мужчину в армию, невеста, жена или мама дарила ему вещицу с вышивкой на память. Вещи, сделанные своими руками, считаются наиболее мощными оберегами. Мы решили, что тоже хотим сделать нашим бойцам обереги, и каждый ученик своими руками сделал платочки и вышил на нем свои пожелания»,

– рассказала одна из учениц 5 «Б» класса.

Эти платочки были переданы Е.Ю. Варагину, который доставит их бойцам.

К слову, не только 5 «Б» класс школы №3 города Александрова получил слова благодарности с фронта. Деткам из 1 «Б» класса пришло письмо с фронта.

«Военнослужащие реактивного артиллерийского дивизиона 744 самоходного артиллерийского полка благодарят жителей города Александров Владимирской области за переданные нам на передовую бытовую технику, инструменты, продукты и медикаменты. Особую благодарность мы выражаем ученикам 1 “Б” класса школы №3 г. Александров. Спасибо большое всем вам за вашу поддержку, внимание и заботу. Враг будет разбит, победа будет за нами! Честь имею»,

– написал школьникам боец с позывным «Звезда».

Руслан Меньшиков
Источник: https://gazetanga.ru/bojczy-svo-peredali-podarok-dlya-shkolnikov-iz-aleksandrova/
Комментарии
Комментариев пока нет