Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
23 Января
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Байкеры поселка Балакирево устроили мото-праздник.

ВЗРОСЛЫЕ - ДЕТЯМ
НОВОГОДНИЙ МОТОПРАЗДНИК В БАЛАКИРЕВО

В новогодние каникулы байкеры из пос. Балакирево устроили для детей мотопраздник с соревнованиями, горячим чаем, сладкими подарками и, конечно, Дедом Морозом и Снегурочкой.

Разобщённые ранее мотосообщества Александровского района объединились под крылом Киржачского байк-клуба «Aquilone MC». Филиал в Балакирево (байкеры называют такие организации «чапта» или чепта – от английского слова «chapter» — отделение) насчитывает четырнадцать человек. А всего в байк-клубе «Aquilone MC», с двадцатью членами в городе Александров, около ста участников. Президент чапты посёлка Балакирево – Борис Широков, мотоциклист с тридцатилетним стажем. Входят в объединение люди разных профессий: водители, автомеханики, военные, работники автосервиса. Б. Широков считает: «Неважно кто ты по профессии, главное, чтобы ты болел этим увлечением». У всех участников клуба одна цель - поддерживать и развивать байкерское движение, объединить на добровольных началах в своих рядах мотолюбителей, всех, для кого мотоцикл стал частью жизни и кто хочет осуществить свою мечту - наслаждаться дорогой и встречным ветром. Плюс прививать юному поколению такую же преданную любовь к «железным коням» - в первую очередь, своим собственным детям.

Именно для детей и был устроен праздник на окраине посёлка. Из-за льда в карбюраторах, с трудом заведённую технику, не глушили. Перед началом заездов молодёжь обкатывала своих «коньков-горбунков» и «квадриков». Самому юному участнику праздника было пять лет, дочери президента чапты, оседлавшей квадроцикл, - девять. В финальном заезде один из опытных участников показал ревущую резвость своего мототоварища. «Пеших» гостей катали по снежным заносам на четырёхколесном транспорте, грозном на вид и мощном в реальности. Гоняли по одному и по двое. Погреться в зимнюю погоду можно было чаем из самоваров и гречкой с мясом из внушительного казана.

Поскольку ковидные ограничения внесли определенные особенности в проведение массовых мероприятий, много гостей не созывали. Приехали мотодрузья из других чапт, в том числе, байкеры из Мытищ, которые во время своего пробега в Ярославскую область сделали заезд в посёлок Балакирево.

Финалом праздника стало появление главной пары Нового года – Деда Мороза и Снегурочки, которые сообразуясь с обстоятельствами, приехали, разумеется, на мототехнике. Каждый из детей получил сладкий подарок, победители заездов – ещё и грамоты из рук Деда Мороза.

Э. ЕГОРОВ.

#голоструда
#Александров
#Александровскийрайон
#дети_АР
#главаадминистрации_АР
#АннаКузнецова

Комментарии
Комментариев пока нет