Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
06 Декабря
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Банк России выпустил памятные монеты с персонажами мультсериала «Маша и Медведь».

Банк России выпустил в обращение памятные монеты «Маша и Медведь» серии «Российская (советская) мультипликация»: серебряную номиналом 3 рубля и номиналом 25 рублей из недрагоценных металлов (в том числе с цветным покрытием).

На монете изображены персонажи известного российского мультсериала — девочка Маша и ее друг, бывший цирковой артист Медведь. Они стоят на фоне комнаты в доме Медведя, где веселая и предприимчивая девочка любит играть.

Показ анимационного сериала начался в 2009 году, и за несколько лет он стал популярен не только в нашей стране, но и в Европе, США, Китае, Канаде, странах Латинской Америки. Секрет его успеха в том, что ситуации и переделки, в которые попадают персонажи мультсериала, близки и понятны жителям любой страны, на каком бы языке они ни говорили. В мультфильме легко и с юмором, без скучных поучений рассказывается о разнице между хорошим и плохим, добрым и злым, полезным и вредным.

https://cbr.ru/legacy/PhotoStore/img/5111-0451.pnghttps://cbr.ru/legacy/PhotoStore/img/5111-0451R.png

Тираж серебряной монеты — 7,0 тыс. штук.

https://cbr.ru/legacy/PhotoStore/img/5015-0062.pnghttps://cbr.ru/legacy/PhotoStore/img/5015-0061R.pnghttps://cbr.ru/legacy/PhotoStore/img/5015-0062R.png

Тираж монет из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей — 850,0 тыс. штук, с цветным покрытием — 150,0 тыс. штук.

Отделение Владимир Банка России напоминает, что выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу без всяких ограничений.

Комментарии
Комментариев пока нет