Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
15 Апреля
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

БАХМУТ ВЗЯТ. ЗЕЛЕНСКИЙ И НАТО ПОЛУЧИЛИ ДВОЙНОЙ ЩЕЛЧОК ПО НОСУ.

"Бахмутская мясорубка" завершилась полной и безоговорочной победой русских. Бойцы ЧВК "Вагнер" дали мощный щелчок по носу и Зеленскому, и НАТО, взяв город под свой контроль. Особо отметим, что щелчок русских получился двойным: в этот же день, 20 мая, год назад наши войска освободили от укробоевиков Мариуполь.

Бахмут наш! Эту долгожданную новость озвучил основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин, стоя бок о бок с бойцами, которыеосвобождали город.

224 дня длилась операция по взятию Бахмута, "Бахмутская мясорубка"… 224 дня парни штурмовали этот город,

- говорится в заявлении, появившемся в телеграм-канале пресс-службы бизнесмена.

Он также уточнил, что до 25 мая штурмовики-"оркестранты" зачистят весь город, оборудуют здесь оборонительные позиции и передадут их военнослужащим Минобороны России. В дальнейшем бойцы ЧВК готовы "откликнуться, если Родина позовёт".

Ловушка для ВСУ

Этот город и битва за него - отличный пример того, что война, которую ведут против нас, и настоящие боевые действия "на земле" происходят в разных реальностях, обратил внимание политический обозреватель Царьграда Андрей Перла.

Значение города как логистического узла изначально было довольно скромным. По ходу боевых действий оно исчезло вовсе. Но возрастало и возрастало символическое значение "крепости", которую яростно защищали "херои", - пояснил эксперт. - С другой стороны, раз уж они так в эту "крепость" вцепились, росло значение штурмующих подразделений, а это был "Вагнер".

Андрей Перла напомнил о том, что в какой-то момент по западную сторону от линии фронта поняли, что происходит что-то противоположное задуманному и вместо демонстрации украинской и западной силы выходит демонстрация поражения: ежедневно русские идут вперёд, их не получается остановить. И никакая натовская техника, никакие иностранные наёмники не смогли помочь Зеленскому удержать город.

Тогда в СМИ и социальных сетях принялись кричать, что не так уж этот Бахмут и важен. Но "первое слово дороже второго", было поздно, подчеркнул Андрей Перла в интервью, данном Царьграду. ВСУ и особенно их информационные части оказались в ловушке. Отступить нельзя, так как значение крепости раздуто. Поражение кажется слишком тяжёлым. Но и победить, отбросить русских тоже нельзя. В результате - "Бахмутская мясорубка": всем известно, что ВСУ теряют больше, чем русские, всем известно, что бой безнадёжен, поражение, растянутое во времени, становится всё тяжелее.

Но это по ту сторону линии фронта. По нашу, увы, тоже не всё хорошо в информационных тылах. Бахмут высветил все проблемы действующей армии, взаимодействия частей и подразделений, политические амбиции, снарядный голод... "Явственно, как на дисплее".

Однако в сухом остатке - победа за нами, как земная, материальная, так и информационная, - резюмировал обозреватель "Первого русского". - Теперь можно вслух говорить, что не за горами освобождение всего Донбасса.

Двойная победа русского оружия

Автор телеграм-канала "Рыбарь" заострил внимание на одном знаменательном факте: о взятии нашими бойцами Бахмута было объявлено в день освобождения Мариуполя.На восточные окраины города передовые штурмовые отряды вышли 4 августа, напомнил блогер.

Тогда первому отряду заключённых, которых активно набирали в ЧВК по всей России, удалось ворваться в опорный пункт противника на дороге к востоку от города и, закидав старую и заступающую дежурные смены ВСУ гранатами, захватить передовую позицию, - уточнил источник. - Сегодня Бахмут наконец-то пал.

Судя по реплике "Рыбаря", после освобождения Бахмута остался вопрос по флангам: пока здесь украинские формирования активно контратакуют и пытаются продавить наши рубежи.

Планы Киева

Куда теперь, после разгрома в Бахмуте, пойдут ВСУ? Репортёр ВГТРК Андрей Руденко не сомневается в том, что укробоевики активизируются. Причём полагает, что активизация ВСУ пройдёт по нескольким направлениям: "И это, я предполагаю, будет в ближайшее время".

Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков назвал победу в Бахмуте "подарком нашему народу".

Источник: https://tsargrad.tv/news/bahmut-vzjat-zelenskij-i-nato-poluchili-dvojnoj-shhelchok-po-nosu_787955

Комментарии
Комментариев пока нет