Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ 0.4 °
Пасмурно, дымка
На неделю
Сегодня
14 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru
18 Августа 21:23
458
0 комментариев

Автобус врезался в столб на ЦРММ

После недавнего лобового столкновения двух пассажирских автобусов в Хабаровске, во время которой 15 человек погибли и более 60 получили травмы, в Хабаровском крае началась тотальная проверка перевозчиков. А следственными органами по факту гибели людей возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

Будет ли проводиться проверка александровских перевозчиков — неизвестно, поскольку ни пассажиры, ни водитель после наезда автобуса на фонарный столб ГИБДД не вызывали.

Картину произошедшего восстановили участники городского проекта «Александров L!VE» (социальная сеть «Одноклассники»). Сам автобус принадлежит ИП Денисов. По утверждению свидетелей, водитель, рассчитав очередного вошедшего пассажира, отвлекся на разговор с человеком, который сидел на месте кондуктора, он просто оказался его другом. Попутно участники соцсети обсудили и осудили состояние дороги в районе ЦРММ, практику езды водителей без кондукторов и поведение водителей, лузгающих семечки и разговаривающих во время езды по телефону.

Виктория Бойко: На самом деле, рядом с водителем сидел кондуктор, как потом выяснилось, что это не кондуктор, а просто друг. За несколько секунд до этого он рассчитывал человека… отвлекся или просто болтал со своим другом… вот и столб.
На самом деле… очень хорошо, что ни-кто не пострадал из нас. Только синяки, ушибы и царапины. И очень жаль, что все на панике куда-то разбежались, и водитель остался безнаказанным.
Очень много раз замечала… что водители очень невнимательно следят за дорогой… разговаривают по телефону. Курят. Крутят головой… и мило общаются с кондукторами!!!

Алексей Приколотин: Никто его не подрезал, правила соблюдать нужно. Никому не уступают, ездят на светофорах под красный, ещё и семечки грызть на ходу умудряются…

Татьяна Андреева: Мама ходила в больницу, ей снимки сделали, у неё шея очень болит и головой она сильно ударилась.

Галина Мамонова (Горбачева): Если бы на дорогу смотрел, а то ведь много раз наблюдала, что беседуют со знакомыми, с кондуктором обсуждают события. Отвлекся на секунды, опять же телефон — вот и столб. В советские времена были автобусы с автономной кабиной, и телефонов тогда не было… — и это правильно…

Алексей Кулагин: Судя по фото, на этом участке дорога — яма на яме. Он что ехал с большой скоростью??? И ещё. Вы заметили, что многие автобусы ездят без кондукторов??? И о какой безопасности может идти речь??? Согласен, кто-то может сказать, что, мол, может брать деньги на остановках. Но ведь у них расписание, и мы сами будем потом сетовать, что автобусы задерживаются.

Галина Мамонова (Горбачева): Вот и хорошо бы во всей этой ситуации разобраться соответствующим органам. ДТП с участием общественного транспорта регулярно заминаются, и чтоб люди не страдали, этому случаю должна быть сделана достойная огласка и общественный резонанс. Население должно объединиться, и участники ДТП — пассажиры — должны дать свидетельские показания. Чтобы власть имущие не замяли в очередной раз такой случай.

Комментарии
Комментариев пока нет