Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ -3.9 °
Ясно
На неделю
Сегодня
20 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Аварийность с несовершеннолетними за 6 месяцев 2016 года

За 6 месяцев 2016 года на территории Александровского района совершено 10 ДТП (за аналогичный период прошлого года, АППГ – 7), в которых 10 несовершеннолетних детей получили травмы (АППГ – 8), погибших детей нет (АППГ – 0).

Из них:

4 ДТПпо вине водителя транспортного средства — наезд на несовершеннолетнего пешехода и велосипедиста;

Одно происшествие было совершено на нерегулируемом пешеходном переходе 8 июня в 17 часов 30 минут в городе Александрове на улице Ленина у дома № 5 водитель автомашины НОНДА CIVIC COUPE, женщина 36 лет, при движении со стороны улицы Красный переулок в сторону улицы Вокзальный переулок совершила наезд на двух пешеходов, один из которых несовершеннолетний — девочка 9 лет. В результате ДТП травмы получили пешеходы.

2 ДТП – по вине несовершеннолетнего ребенка-переход проезжей части дороги вне установленном месте;

3 ДТПкогда несовершеннолетний ребенок находился в качестве пассажира на транспортном средстве;

1 ДТП – управление мототранспортом.

Участились случаи травмирования детей на территории садовых товариществ, так за указанный период времени было зарегистрировано 1 ДТП, 28 мая около 17 часов в Карабановском районе, в СНТ «Дружба» несовершеннолетний водитель скутера, юноша 14 лет, совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, девочку 14 лет. В результате ДТП девочка получила травмы. 3 июля около 14 часов 20 минут, так же произошел наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, девочку 11 лет в СНТ «Маяк», поворот на станцию Арсаки.

В июне месяце зарегистрировано 1 ДТП с несовершеннолетним участникам дорожного движения в возрасте от 16 до 18 лет, который получил травмы и проходил лечение в больнице:

30 июня около 3 часов 30 минут на автодороге «Григорово — Лизуново – Перематкино» 0км+60м водитель а/м «БМВ-525», мужчина 37 лет, осуществляя движение со стороны города Струнино в сторону деревни Лизуново, не справился с управлением транспортного средства и совершил съезд в правый кювет по ходу движения. В результате ДТП водитель автомашины и трое пассажиров получили травмы, один из которых несовершеннолетний, юноша 17 лет, находившийся на заднем левом пассажирском месте, не пристегнутый ремнем безопасности.

В связи с увеличением количества ДТП с несовершеннолетними Госавтоиснпекция обращает внимание всех взрослых, что обучение и воспитание подрастающего поколения правильному поведению на дороге начинается с личного примера каждого из нас, и особенно с родителей. Учите детей быть грамотными пешеходами, велосипедистами. Соблюдайте правила перевозки несовершеннолетних на транспортных средствах, используйте детские удерживающие устройства и ремни безопасности при перевозке детей. Помните, что согласно ст.25 Федерального закона от 07.05.2013 года №92 – ФЗ право на управление транспортными средствами предоставляется лицам, сдавшим соответствующие экзамены и получившим водительские удостоверения:

· категории «М» (мопеды и легкие квадрациклы) и подкатегории «А1» (мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающих 11 киловатт) — лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста;

· категории «А» (мотоциклы) — лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста.

По информации ОГИБДД ОМВД России по Александровскому району

Комментарии
Комментариев пока нет