Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
21 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Алексея Мельникова приговорили к реальному лишению свободы

Фрунзенский районный суд города Владимира вынес приговор бывшему генеральному директору завода «Автоприбор». Алексей Мельников признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере и в растрате вверенного имущества в особо крупном размере.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей.

Напомним, бывшего генерального директора завода «Автоприбор» Алексея Мельниковаобвиняли в преднамеренном банкротствепредприятия и выводе ценных имущественных активов в аффилированные с ним компании, в злоупотреблении должностными полномочиями, в мошенничестве в особо крупном размере, а также в двух эпизодах растраты.

Государственное обвинение просило приговорить Алексея Мельникова к семи годам лишения свободы и штрафу в размере 500 000 руб.

По мнению обвинения, сделки, которые Алексей Мельников заключал с аффилированными с ним организациями (в их числе называются ОАО СХК «Вышка», ООО «Техника-Инвест» и «Техника-Строй»), привели к неплатежеспособности и последующему банкротству «Автоприбора». Обвинение настаивает, что в результате условий, на которых совершались эти сделки, как заводу «Автоприбор», так и интересам банка ВТБ Мельников причинил значительный вред. Завод не смог справиться с обязательствами по возврату полуторамиллиардного кредита, взятого у банка ВТБ, а банк, в свою очередь, потерял возможность взыскать задолженность недвижимым имуществом, поскольку наиболее ликвидные активы к тому времени Мельниковым уже были переданы в собственность других организаций, возглавляемых близкими к бизнесмену людьми.

Кроме того, на базе предприятия наряду с ОАО «Завод «Автоприбор» было учреждено новое юридическое лицо - ООО «Завод «Автоприбор». На него были переведены договоры с заказчиками, там же аккумулировалась прибыль предприятия. В то же самое время у ОАО «Завод «Автоприбор» не хватало средств для расчета с кредиторами.

Подробности уголовного дела - в материале «Последствия «приватизации доходов и национализации убытков».

Фрунзенский районный суд г. Владимира 5 июля оправдал Алексея Мельникова в совершении преднамеренного банкротства (ст. 196 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ч.2 ст. 201 УК РФ), признав его виновным в совершении трёх преступлений: мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и двух растратах в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

UPD:Кроме того,сегодня стало известно, что в Литве задержан сын алексея Мельникова Пётр Мельников, который находился в международном розы

Комментарии
Комментариев пока нет