Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ -1 °
Пасмурно
На неделю
Сегодня
20 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Алексей Ловчев стал советником губернатора по спорту

Алексей Ловчев – тяжелоатлет из Карабаново – назначен советником губернатора по спорту. Такое постановление было подписано вчера губернатором Владимирской области.

Напомним, Алексей Ловчев стал чемпионом мира по тяжелой атлетике в 2015 году в Хьюстоне. А в декабре того же года стали известны результаты его допинг-пробы, взятой в США. В организме спортсмена было найдено запрещенное вещество – ипаморелин (стимулирующий гормон роста). В январе была подана апелляция, но проба «Б» была вскрыта в лаборатории канадского Монреаля только в марте - результат прежний. После этого российские ученые провели свою экспертизу. Она показала, что вместо ипаморелина в организме Ловчева - незапрещенный экдистен.

И уже в Будапеште Алексей Ловчев вместе со своим юристом доводил до спортивных чиновников эти сведения. Но доводы, видимо, не подействовали на Международную федерацию тяжелой атлетики. В итоге карабановский тяжелоатлет Алексей Ловчев был дисквалифицирован на четыре года за применение допинга. Такое решение приняла Международная Федерация тяжелой атлетики. До Олимпиады в Рио-де-Жанейро его не допустили.

Сразу же после этого губернатор Владимирской области Светлана Орлова сказала о том, что в любом случае поддержит нашего спортсмена. Тогда еще никто не знал, каким образом. И вот принято решение о назначении Алексея на новую должность. Функции советника не дублируют обязанности чиновников профильного департамента, а установлены для выполнения особых, наиболее важных, поручений. Опыт Алексея Ловчева наверняка очень пригодится при подготовке и проведении VI Международного форума «Россия – спортивная держава», который в конце сентября 2016 года пройдет во Владимирской области.

Форум был учрежден в 2009 году указом президента в целях развития физкультуры и спорта, международного спортивного сотрудничества, а также пропаганды здорового образа жизни. Впервые он прошел в октябре 2009 года в Казани. Затем его принимали Москва, Саранск, Якутск и Чебоксары (в 2014 году).

Комментарии
Комментариев пока нет