Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ 1 °
Пасмурно, дымка
На неделю
Сегодня
14 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Александровские рэкетиры предстали перед судом

Александровский городской суд признал виновными Тафуса Бетарова и Владимира Дементьева по статье «вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия».

Сначала во время следствия, а потом судом было установлено, что в июне 2012 года криминальный авторитет Бетаров, что называется, «наехал» на предпринимателя из Александрова. Хозяину кафе предложили ежемесячно платить дань. В противном случае обещали расправиться и с ним, и с его семьей. Когда коммерсант отказался платить, его просто избили. Систематически избивались и посетители кафе, которое принадлежало предпринимателю. Неоднократно неизвестные парни устраивали в заведении погром. В результате бизнесмен вынужден был ежемесячно передавать Бетарову 5000 рублей. В результате с декабря 2013-го по сентябрь 2014 года злоумышленник причинил потерпевшему ущерб на общую сумму 50 тысяч рублей. Летом 2013 года Бетаров точно так же «наехал» на другого предпринимателя.

- Он угрожал потерпевшему и его жене убийством, направляя пистолет в голову и несколько раз выстрелив в воздух. После этого Бетаров привлек к совершению преступления Дементьева, имеющего в криминальной среде преступный авторитет, представил его «смотрящим» за городом Струнино Александровского района. Таким образом, с июня 2013 года по май 2014 года оба злоумышленника незаконно получали от коммерсанта ежемесячно денежные средства в размере 5 тысяч рублей. Общая сумма полученных путем вымогательства денег составила 60 тысяч рублей, - сообщила «Губернии-33» Виктория Туркова, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ.

В результате судом Бетарову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Дементьев осужден к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии
Комментариев пока нет