Александровские фермеры предложили нам сыворотку из козьего молока.
При производстве сыра у фермеров Александровского района остается подсырная сыворотка.
После приготовления сыра из козьего молока в сыворотке остается немало ценных для организма микроэлементов. Химический состав её выглядит так.
- Витамин А.
- Группа витаминов В ( В1, В2, В4, В9, В5, В6, В12).
- Токоферол (витамин Е).
- Витамины РР и Н.
- Аскорбиновая кислота.
Из полезных макроэлементов в ней можно найти: магний, калий, натрий, фосфор, хлор и кальций. Состав микроэлементов же выглядит следующим образом: железо, алюминий, медь, цинк, молибден, кобальт.
Сыворотка имеет очень низкую калорийность, всего 20 Ккал, за что любима диетологами и поклонниками здорового питания. В соотношение же БЖУ ведущая роль отдается углеводам (4 г на 100 г продукта). Так как большая часть жиров уходит в творог или сыр, то ней остается всего лишь 0,1 г. Белков также не очень много, их всего 1%.
По своему составу рассматриваемый продукт максимально приближен к грудному молоку, поэтому часто используется для детского питания как в чистом виде, так и в составе смесей. Но любят сыворотку не только за это. Ведь список полезных свойств весьма обширен.
- При похудении.
- При сахарном диабете.
- Коктейль для иммунитета. Наш организм постоянно атакуется миллионами вредоносных бактерий. От того, в каком состоянии находятся защитные функции и иммунитет, будет зависеть, заболеем ли мы или нет. Сыворотка, близкая по свойствам и составу к материнскому молоку, обеспечивает укрепление здоровья и повысит сопротивляемость организма различным вирусам и инфекциям.
- Для суставов. Проблемы с этой частью тела обнаруживаются не только у людей преклонного возраста, но и у молодых. Это возникает из-за постоянного ношения высоких каблуков или повышенных физических нагрузках. Восстановить их работоспособность и обеспечить надежную профилактику поможет регулярное употребление козьей сыворотки.
- Она способна выводить лишнюю жидкость из организма
- Известна и ее способность очищать сосуды.
- Выводит из организма тяжелые металлы и токсины.
- Для печени. Входящий в состав сывороточный протеин обеспечивает регенерацию белков печени. Он же способствует выработке антиоксидантов и гемоглобина.
- Для детей. Козья сыворотка максимально приближена по набору полезных элементов к материнскому молоку. Поэтому нередко ее включают в рацион грудничков, находящихся на искусственном вскармливании.
- От стрессов.
- Для пожилых.
- Для мужчин. Помимо своих основных свойств, еще улучшает потенцию.
https://yandex.ru/efir?stream_id=481a87f231c77b1cb212706f82e3d84b&f=1