Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
23 Января
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Александровские фермеры предложили нам сыворотку из козьего молока.

При производстве сыра у фермеров Александровского района остается подсырная сыворотка.

После приготовления сыра из козьего молока в сыворотке остается немало ценных для организма микроэлементов. Химический состав её выглядит так.

  • Витамин А.
  • Группа витаминов В ( В1, В2, В4, В9, В5, В6, В12).
  • Токоферол (витамин Е).
  • Витамины РР и Н.
  • Аскорбиновая кислота.

Из полезных макроэлементов в ней можно найти: магний, калий, натрий, фосфор, хлор и кальций. Состав микроэлементов же выглядит следующим образом: железо, алюминий, медь, цинк, молибден, кобальт.

Сыворотка имеет очень низкую калорийность, всего 20 Ккал, за что любима диетологами и поклонниками здорового питания. В соотношение же БЖУ ведущая роль отдается углеводам (4 г на 100 г продукта). Так как большая часть жиров уходит в творог или сыр, то ней остается всего лишь 0,1 г. Белков также не очень много, их всего 1%.

По своему составу рассматриваемый продукт максимально приближен к грудному молоку, поэтому часто используется для детского питания как в чистом виде, так и в составе смесей. Но любят сыворотку не только за это. Ведь список полезных свойств весьма обширен.

  1. При похудении.
  2. При сахарном диабете.
  3. Коктейль для иммунитета. Наш организм постоянно атакуется миллионами вредоносных бактерий. От того, в каком состоянии находятся защитные функции и иммунитет, будет зависеть, заболеем ли мы или нет. Сыворотка, близкая по свойствам и составу к материнскому молоку, обеспечивает укрепление здоровья и повысит сопротивляемость организма различным вирусам и инфекциям.
  4. Для суставов. Проблемы с этой частью тела обнаруживаются не только у людей преклонного возраста, но и у молодых. Это возникает из-за постоянного ношения высоких каблуков или повышенных физических нагрузках. Восстановить их работоспособность и обеспечить надежную профилактику поможет регулярное употребление козьей сыворотки.
  5. Она способна выводить лишнюю жидкость из организма
  6. Известна и ее способность очищать сосуды.
  7. Выводит из организма тяжелые металлы и токсины.

  1. Для печени. Входящий в состав сывороточный протеин обеспечивает регенерацию белков печени. Он же способствует выработке антиоксидантов и гемоглобина.
  2. Для детей. Козья сыворотка максимально приближена по набору полезных элементов к материнскому молоку. Поэтому нередко ее включают в рацион грудничков, находящихся на искусственном вскармливании.
  3. От стрессов.
  4. Для пожилых.
  5. Для мужчин. Помимо своих основных свойств, еще улучшает потенцию.

https://yandex.ru/efir?stream_id=481a87f231c77b1cb212706f82e3d84b&f=1

Комментарии
Комментариев пока нет