Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
16 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Александровские депутаты выступили против прокурора

Надзорник настаивал на досрочном прекращении полномочий одного из депутатов районного Совета. Однако народные избранники посчитали, что он должен сохранить депутатский мандат.

Подробности скандального заседания приводят наши коллеги из издания«Уездный город А».Речь идет о депутате Игоре Шингерей. Он нарушил сроки предоставления антикорупционной декларации: подал ее аж 30 апреля, хотя обязан был сделать это до начала апреля. Сам он этот факт не оспаривал, заявляя, что перепутал декларации в налоговую и райсовет.

Коллегу «не сдавал» депутат Денис Кузнецов, который обратил внимание присутствующих на то, что декларация все же была подана, а сведения, указанные в ней, являются полными и достоверными, иных нарушений (кроме опоздания с подачей) антикоррупционного законодательства не выявлено. Кузнецов уверен, что данный поступок «не представляет существенного нарушения общественных правоотношений в связи с отсутствием вреда и тяжести наступивших последствий». Более того, ранее заседавшая депутатская комиссия признала недостаточными основания для досрочного снятия полномочий с депутата Шингерея.

Александровский городской прокурор Роман Костин заметил, что за такие поступки муниципальных служащих увольняют и привлекают к дисциплинарной ответственности. Для депутатов нормы не менее суровы. Вчастности, статья 40 131-ФЗ «Обобщих принципах организации местного самоуправленияРФ» гласит отом, что депутат должен соблюдать обязанности, которые предусмотрены законом №273 «Опротиводействии коррупции». В случае неисполнения - его полномочия прекращаются досрочно.

Председатель комитета внутренней политики администрации Владимирской области Олег Леухин был на стороне прокурора. Более того, он напомнил о уже сложившейся практике добровольного ухода депутатов в случае не сдачи декларации. Никаких компромиссов закон на сей счет не предоставляет.

Но в Александровском СНД решили пойти другим путем. И оставили Игоря Шингерея с мандатом депутата.

Как сообщили «ВВ» в прокуратуре Владимирской области, надзорники готовят обращение в суд, чтобы исполнить требование закона и лишить его статуса депутата.

Комментарии
Комментариев пока нет