Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ 4.2 °
Пасмурно, туман
На неделю
Сегодня
17 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

АЛЕКСАНДРОВЦЕВ ОТПРАВИЛИ МИТИНГОВАТЬ НА ЗАДВОРКИ

Власти Александровского района по примеру владимирских коллег занялись переделом рынка пассажирских перевозок в пользу бизнесмена обремененного властью. Жители с этим не согласны и требуют отставки председателя горсовета Михаила Романова (на фото: «Уездный город А»).

Именно в его пользу идет передел, считают перевозчики, организовавшие публичное мероприятие. Митинг состоялся 14 марта, сообщает газета «Новый город Александров». Как и в областном центре власти отправили на задворки митингующих, которые хотели собраться на Советской площади. К людям не вышли, чтобы озвучить свою позицию.

На митинге жители требовали отменить результаты проведенного районной администрацией конкурса на пассажирские перевозки и отправить в отставку председателя городского Совета народных депутатов Михаила Романова («Единая Россия»). На акцию вышли около 50 человек, среди которых были водители и кондукторы, которые могут лишиться работы, а также жители микрорайонов Гермес, Геологи и Черемушки, сообщает издание.

Собравшиеся требовали, чтобы администрация Александровского района отменила результаты конкурса и провела новый конкурс на автобусные пассажирские перевозки в городе Александрове.

«Мы уже не просим, мы требуем! Куда смотрят антикоррупционные ведомства, председатель городского Совета, являющейся одним из главных перевозчиков района, составляет конкурсную документацию, по которым сразу стало ясно, что пройдет только он. И в итоге так и происходит, он по факту с помощью районных властей захватил все автобусные маршруты», — по данным издания, возмущаются жители.

Чиновников уведомили о мероприятии, но они на митинг не пришли. «Чего они боятся? Почему не приехали и не пообщались с народом? Мы их выбираем, а они нас ни во что не ставят? Где Першин? Где Бурзиев? Где тот же Романов?»,— цитирует «НГА» митингующих. Организаторы с трудом сдержали народ, который хотел пойти митинговать к зданию администрации. «Если они к нам не идут, то мы придем к ним», — выкрикивали люди из толпы.

Прозвучало предложение собрать подписи в обращении, в котором народ будет требовать отставки председателя городского Совета депутатов Михаила Романова и отмену результатов конкурса на перевозки. Идею поддержали все присутствующие. В ближайшие дни на автобусных маршрутах перевозчиков-организаторов будет подготовлено письмо, которое сможет подписать любой желающий пассажир.

Также собравшиеся требовали, чтобы власти оставили в покое автобусный маршрут №11, который открыли год назад с подачи губернатора Владимирской области Светланы Орловой, сообщает «НГА».

Ранее издание сообщало, что из-за действий администрации не только районной, но и городской сразу минимум четыре перевозчика могут оказаться в сложной ситуации, но самое главное, пострадают обычные жители города Александрова.

В прошлом году администрация Александровского района вынесла два постановления: об утверждении маршрутной сети в городе Александрове, второе – о создании комиссии и утверждении конкурсной документации по проведению конкурса на пассажирские перевозки. На основании этих постановлений стало известно, что в Александрове появится новый маршрут №10, и почему-то исчез 11 маршрут. Проведение конкурса предполагалось в последние дни уходящего года. По мнению некоторых перевозчиков условия конкурса такие, что стразу четыре компании могут остаться без рейсов.

«Сейчас все сделано так господином Романовым, что ни я, ни «КБ-Транс», и скорей всего еще два перевозчика до конкурса не будут допущены. Складывается ощущение, что конкурс проводят под конкретно одного перевозчика, у которого есть определенные связи во властных структурах, да и сам является политиком, а именно председателем городского Совета депутатов, и именно он занимается со своими юристами подготовкой конкурсной документации», — рассказал тогда перевозчик Александр Максимов изданию.

Как объяснил господин Максимов, хоть полномочия по перевозкам и переданы в район, но только на проведение самого конкурса, а вот нормативные документы разрабатывает городской Совет депутатов, по мнению перевозчика именно Михаил Романов вносит свою лепту в данную ситуацию.

По словам Максимова, городская прокуратура считает, что в данных действиях имеется коррупционная составляющая, но местные чиновники даже их игнорируют.

Перевозчики считают, что прежде, чем создавать новую маршрутную сеть, надо было обследовать пассажиропоток, собрать всех перевозчиков и службы, отвечающие за транспортную безопасность и определиться, сколько и каких нужно маршрутов и сколько нужно на маршруте автобусов. После этого без нарушения законодательства принять решение. Но, как видим, к перевозчикам никто не прислушался, что привело к социальной напряженности и протестам в Александрове.

Напомним, жители Владимира также протестовали против передела рынка пассажироперевозок в пользу фирмы депутата ЗС Сергея Авакяна. Было собрано 7,5 тыс. подписей, в местном гайдпарке прошел митинг(в других местах власти запретили организаторам собираться). Мэрия скорректировала свои планы, передав часть маршрутов другим перевозчикам.

Комментарии
Комментариев пока нет