Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
15 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

7 сервисов для малого бизнеса

7 сервисов, которые нужны каждому предпринимателю

О нюансах работы с онлайн-кассами рассказывают эксперты компании «Эвотор», производящей «умные» кассы для малого бизнеса

Это — смарт-терминал Эвотор, он умеет не только печатать чеки

Когда появился закон 54-ФЗ, малый бизнес подключился к интернету — теперь в каждом магазине, кафе, салоне и в маршрутке стоит онлайн-касса. Эти умные кассы умеют очень много: помогают навести порядок в делах, повысить выручку и сократить расходы — надо только уметь ими пользоваться. Мы собрали ТОП-7 сервисов, которыми пользуются предприниматели, чтобы развивать бизнес.

1. ТОВАРОУЧЁТКА

Для кого: магазины, кафе, услуги

Зачем: помогает планировать, экономит время, сокращает издержки

Некоторые предприниматели используют «валовый учет»: просто сопоставляют затраты на закупку с выручкой — так примерно понимают, как идут дела. Что закупать, спрашивают у кассира. Это работает, но с перебоями:

  • бизнесмен не может отследить недостачу — кассиры незаметно приворовывают;
  • он не знает, когда заканчивается нужный товар — закупки запаздывают, покупатели уходят с пустыми сумками;
  • он не видит, что продается лучше — приходится ориентироваться на свой вкус и чутье, а не на потребности клиента.

Другие предприниматели ведут товарной учет вручную — в экселе или на бумаге. Это отнимает много времени, к тому же в такие расчеты может закрасться ошибка. Умная касса возьмет всю эту работу на себя: приемка, переоценка, инвентаризация — автоматизируйте это и освободите время, чтобы развивать бизнес.

Сервис контролирует товарные остатки: показывает, сколько товара закупили, чего и сколько продано, что осталось на складе. Для кафе и ресторанов товароучетка умеет считать по техкартам: например, продали чашку кофе — со склада списалось 18 гр. зерна и 250 мл. молока.

Вы сэкономите, потому что кассиры перестанут безнаказанно воровать. Вы заработаете больше, потому что будете закупать вовремя и только те товары, которые понравятся клиентам. Наконец, вы просто увидите, что именно происходит в вашем бизнесе.

Комментарии
Комментариев пока нет