Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
02 Декабря
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

14 октября депутаты Александровского района провели очередную сессию.


На заседании СНД Александровского района 14.10.2021 года комиссии по экологии ( А. В. Иванова, С. В. Рыбаков) было поручено проработать для принятия решения Совета вопрос об организации пункта перегрузки ТКО на территории Александровского района и оценить тарифные последствия для жителей в связи с изменениями условий работы регионального оператора.

На Совете депутатами был заслушан руководитель регионального оператора - В. И. Доровских. Владимир Иванович обозначил, что в связи с исключением из территориальной схемы обращения с отходами Александровской городской свалки, увеличилось "плечо" логистики от объекта сортировки ( д. Следнево) до объекта размещения ТКО (д.Бабанино, Петушинского района). Это привело к увеличению операционных расходов организации, которые он планирует предъявить к возмещению при очередном утверждении тарифа госрегулятором - Департаментом цен и тарифов Владимирской области.

По оценке регоператора к 2023 году рост тарифов за вывоз мусора для населения может составить до 30% . Подобные последствия можно минимизировать организацией пункта перегрузки ТКО на территории Александровского района, который логистически будет ближе к полигону "Бабанино". Руководитель пояснил, что перегрузка занимает сравнительно небольшие площади (до 1га), не имеет большой санитарно - защитной зоны, требует меньших инвестиционных издержек, которые также включаются в тариф.

В связи с тем, что компенсация расходов граждан при увеличении тарифа выше предельного индекса осуществляется из бюджета, а бюджетные полномочия - исключительные полномочия представительного органа местного самоупоавления, Глава района поручил изучить ситуацию профильной комиссии СНД. Администрация Александровского района предложила для участия в работе комиссии направить специалиста отдела экономики.

Депутатам предстоит совместно с региональным оператором изучить тарифные последствия для населения, рассчитать дополнительные расходы бюджета в случае увеличения тарифа выше предельного индекса, определив численность населения, попадающего под выплаты компенсации, оценить влияние организации пункта перегрузки на стоимость услуги по вывозу ТКО.

Проработанный вариант решения обозначенной проблемы депутаты СНД Александровского района рассмотрят на очередном заседании СНД в ноябре 2021 года.

Комментарии
Комментариев пока нет