Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
09 Августа
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Жители Александрова интересуются ипотекой.

Величина привлечённых банками средств за девять месяцев этого года выросла почти на 10% и составила более 303 млрд рублей. При этом вклады владимирцев составили 223,5 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4%.

Основная часть сбережений жителей региона (почти 92% от суммы) по-прежнему хранится в национальной валюте ─ это 205 млрд рублей. Корректировка процентных ставок по депозитам в банках позволяет сохранить за вкладами статус финансовой подушки безопасности.

«В целом в регионе объем вкладов населения области в банках превосходит объем выданных кредитов, но кредитование растет более быстрыми темпами. Повышение ключевой ставки Банка России в октябре этого года до 7,5%, которое в дальнейшем приведет к росту процентных ставок по вкладам и кредитам, направлено на повышение привлекательности сбережений», ─ отметила управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова. Кроме того, жителям Владимирской области доступен Маркетплейс ─ сервис, с помощью которого на одной онлайн-площадке можно сравнивать предложенные финансовые продукты (вклады, облигации, паи ПИФ, ОСАГО) и делать свой выбор. Наиболее востребованными здесь стали именно вклады, так как сервис позволяет оформить депозит с высокими процентными ставками даже в тех банках, офисы которых отсутствуют в регионе.

Общий кредитный портфель жителей региона вырос к началу октября до 164,2 млрд рублей, в котором задолженность по ипотеке достигла 73,7 млрд рублей. При этом просроченная задолженность в регионе сохраняется на невысоком уровне, а по ипотечным кредитам традиционно показывает наилучшие цифры ─ менее 0,7%. Всего за девять месяцев этого года жители региона взяли почти 12 тысяч ипотек. Средний срок кредита увеличился до 21 года (ранее он составлял около 18 лет), а средний размер ипотечного кредита ─ до 2,3 млн рублей (годом ранее был порядка 1,9 млн рублей).

Комментарии
Комментариев пока нет