Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
29 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru
21 Мая 18:52
458
0 комментариев

Во Владимирской области поджог сухой травы в лесу будет караться крупным штрафом

Во Владимирской области поджог сухой травы в лесу будет караться крупным штрафом

21 мая на заседании постоянного комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и законности Законодательного Собрания Владимирской области был одобрен законопроект «О внесении изменений в статью 7 Закона Владимирской области «Об административных нарушениях во Владимирской области». Он, в частности, касается введения наказания за поджоги сухой травы даже за пределами населённых пунктов.

Автором законопроекта выступил лично спикер Заксобрания Владимир Киселёв.

Председатель комитета Александр Нефёдов во вступительном слове сказал, что законопроектом предлагается ужесточить ответственность за сжигание сухой травы, мусора, опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, а также остатков растительности, отходов производства и потребления, в том числе в контейнерах и урнах. При принятии законопроекта ответственность будет наступать не только за сжигание вышеперечисленных объектов в пределах населённых пунктов (это уже предусмотрено действующим законом Владимирской области), но и за их пределами (если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния или Кодексом РФ об административных правонарушениях).

Кроме того, проектом закона предлагается ужесточить административную ответственность за это правонарушение в условиях особого противопожарного режима. Граждан за это будут штрафовать на сумму от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, должностных лиц – на сумму от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, юридических лиц – от 50 тысяч до 250 тысяч рублей. Прокуратура, пояснил Александр Нефёдов, дала положительное заключение на этот законопроект.

Участники заседания единодушно согласились, что законопроект актуален. Из зала раздались голоса: «Палы эти, это ужас какой-то!», «Надо с этим как-то бороться!», «Наказывать за это нужно!»

За законопроект проголосовали единогласно.

После заседания Александр Нефёдов пояснил, что законодателям хотелось внести свою лепту в борьбе с палами травы, которые часто приводят к лесным пожарам.

Комментарии
Комментариев пока нет