Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
24 Сентября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Владимирцы оценили преимущества быстрой и безопасной оплаты.

Владимирцы все чаще предпочитают оплачивать покупки безналичным способом. Многие при этом даже не достают свою карту из кошелька. Современные технологии позволяют сделать это, просто поднеся к терминалу смартфон, часы или другое устройство.

Если пять лет назад большинство жителей региона использовали банковские карты только для того, чтобы снять деньги, то по итогам I полугодия 2021 года количество безналичных операций превышает снятие налички в 20 раз. Безналичным способом владимирцы за полгода оплатили товары и услуги 188 млн раз на сумму 123,5 млрд рублей, средний чек составил 657 рублей. За январь – июнь текущего года жители региона снимали наличные 9,6 млн раз, сумма выданных на руки денег составила 94,3 млрд рублей.

«Главные преимущества безналичной оплаты заключаются в удобстве и безопасности ее использования: не нужно носить с собой наличные, а в случае утери или кражи карты достаточно её заблокировать. Безналичная оплата экономит время. Бесконтактный платеж без ПИН-кода занимает не более 10 секунд, что на 50% быстрее контактной оплаты картой и более чем вдвое быстрее расчета наличными деньгами», ─ пояснил заведующий сектором платежных систем и расчетов Владимирского отделения Банка России Владимир Полянский.

Набирают популярность и банковские переводы: за I полугодие 2021 года их количество увеличилось на 60% и превысило 37 млн операций, а сумма возросла в полтора раза до 147,4 млрд рублей. На 1 июля 2021 года во Владимирской области выпущено около 2,4 млн платежных карт ─ на 10% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Уровень обеспеченности населения платежной инфраструктурой также растет: на 1 млн 342 тысячи жителей региона приходится 38,2 тысяч устройств по приему платежных карт. Владимирские магазины начали предлагать клиентам новую технологичную опцию Системы быстрых платежей ─ оплату товаров с помощью QR-кодов.

Комментарии
Комментариев пока нет