Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
28 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Только вперед! Пресс-конференция главы района Дудорова А.Н., 26 июля.

.

Александровские Вести

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА

«РАЗВИТИЕ РАЙОНА – ПРИОРИТЕТ НАШЕЙ РАБОТЫ»
Двадцать шестого июля исполнилось 3 месяца с того момента, когда на должность главы администрации Александровского района вступил А.Н. Дудоров. Александр Николаевич пригласил журналистов на пресс-конференцию для открытого разговора.
Во вступительном слове руководитель исполнительной власти муниципального района призвал журналистов местных средств массовой информации к конструктивному диалогу и отметил, что прошедший период, что он у власти, был непростым, наполненным определенными трудностями.
- Понятно, что за 3 месяца кардинально изменить что-либо сложно, подчеркнул А.Н. Дудоров, - и, тем не менее, сегодня моя жизненная позиция — только вперед, для того чтобы, оглянувшись назад, не было стыдно перед людьми. А проблемы, они везде одинаковые: это бюджет, это его дефицит, это ЖКХ, это благоустройство, социальная сфера и т.д. Проводим совещания, обсуждаем узкие рабочие моменты. Стараюсь понять, где есть слабые места, где нужно изменить подход к работе. Считаю, что нельзя прийти куда-то и начать все ломать. Поэтому прислушиваюсь к доводам специалистов, если то, что они предлагают, целесообразнее и эффективнее, почему бы не согласиться. Много езжу по району, изучаю проблемы, встречаюсь с населением, прислушиваюсь к людям. Разбираться приходится со всем и сразу, ежедневно решать десятки проблем, держать ситуацию на личном контроле. ЗАДАЧИ ЯСНЫ – НУЖНО РАБОТАТЬ
Дальше глава администрации района озвучил те самые задачи, от решения которых зависит завтрашняя жизнь. При этом Александр Николаевич отметил достижения его предшественников.
- Мы тоже нацелены на конкретный положительный результат, - сказал А.Н. Дудоров. - Сумели выполнить работы по ремонту дорог в Александрове на Красном переулке, на улицах Кубасова, Ануфриева, Овражная. Сделаны тротуары на отрезке улиц Маяковского-Юбилейная, на ул. Кольчугинская. В настоящее время идут работы по дорогам на ул. 1-я Крестьянская, Лесной переулок, Топоркова, Гусева. В период с апреля по июль на территории сельских территорий отремонтировано автомобильных дорог общей площадью более 25 тыс. кв. метров. На эти цели затрачено 13,5 млн. рублей. Это деревни: Рождествено, Спорново, Четверть в Андреевском сельском поселения; деревни Новожилово, Махра, Данилково в Каринском сельском поселении; деревни Сабельское, Мостищево, Пикалево - в Краснопламенском; деревни Долматово, Копцево, Григорово - в Следневском поселении.
Среди других направлений, которым будет уделено внимание, глава администрации района назвал газификацию. В 2019-20 годах за счет средств ПАО «Газпром» запланировано строительство межпоселковых газопроводов Татьянино-Бакшеево-Лукьянцево и Самарино-Бакино. По итогам строительства данных газопроводов появится возможность газификации таких населенных пунктов, как Бакшеево, Исаевка, Лукьянцево, Тириново, Новосёлка, Степаниха, Бельтеевка, Вязьмино, Малое Маринкино и Большое Маринкино, Бакино, Федоровское, Большое и Малое Шимоново.
- Наша задача обеспечить завершение строительства важных социальных объектов – отметил Александр Николаевич. - В частности, довести до конца работы на стадионе при школе № 1 города Александров, установить на нем ограждение и систему видеонаблюдения (объем работ 2 млн. 352 тыс. руб.). До конца года запланирована разработка проектно-сметной документации и проведение государственной экспертизы проекта на строительство 5- этажного 20-квартирного жилого дома по программе «Социальное жилье». Так же мы ставим цель завершить работы по реконструкции очистных сооружений в микрорайоне «Правда» в Александрове производительностью 230 кубометров сутки. Срок завершения реконструкции 30 августа 2019 года. Цена контракта 24,5 млн. рублей. На особом контроле объекты инфраструктуры в микрорайонах, где будут жить многодетные семьи: автомобильная дорога по ул.2-я Алексеевская в Александрове, протяженность 946 м - строительство ведет предприятие Владимирской области «Дорожно-строительное управление №3», цена контракта 16,8 млн. рублей, срок завершения 30 августа 2019 года. И второй объект - газопровод высокого давления и распределительные газопроводы низкого давления для подачи «голубого» топлива в жилые дома на ул. Муромская - строительство ведет акционерное общество «Газпром газораспределение Владимир», цена контракта 924 тыс. рублей, срок завершения июль 2019 года.
Особое внимание сегодня уделяется городу Карабаново, как раньше говорили - маленькая Швейцария. Сегодня мы видим совершенно другую картину – заброшенный город. Да, я не смогу восстановить комбинат, и не хочу давать пустых обещаний, но элементарно восстановить порядок в городе, реконструировать Парк, облагородить городские территории, отремонтировать дороги и тд – вполне реально.
Уже сегодня идёт реконструкция площади Лермонтова, приводится в порядок аллея Славы, производится ремонт контейнерных площадок, разрабатывается схема расположения новых контейнерных площадок в частном секторе, осуществляется ремонт дороги по ул. Кооперативная, ул. Советская до часовни возле кладбища, ямочный ремонт возле арки, ремонт дороги на ул. Чистопольная, предполагается реконструкция арки и многое другое.

Предвидя вопрос журналистов по очистке реки Серая, Александр Николаевич сообщил, что в настоящее время объявлен аукцион на проведение мероприятий по реабилитации реки Серая в черте Александрова. Начальная максимальная цена контракта 26,5 млн. рублей. Дата проведения аукциона 30 июля 2019года. Срок окончания работ - конец ноября этого года. То есть сделано немало, но предстоит еще больше.
В РЕЖИМЕ «ВОПРОС-ОТВЕТ»
Озвучив основные важные результаты и цифры, глава администрации района предложил журналистам перейти в более живой формат общения – в режим вопросов и ответов. Остановимся на некоторых из них.
- Не за горами отопительный сезон. Расскажите, как идет к нему подготовка?
- Впервые узнал, что Александровский район два года «зимовал» без паспорта готовности. Наша задача сегодня этого не допустить и войти в отопительный сезон без проблем. Кстати, эти вопросы с 25 июля курирует мой первый заместитель Анатолий Юрьевич Фролов – что называется, прошу любить и жаловать. Его и попросим ответить на этот вопрос.
Как отметил А.Ю. Фролов, по справке, сверстанной управлением ЖКХ администрации района, на сегодняшний день уровень подготовки к отопительному сезону по району в целом приблизился к 40%. Готовность жилищного фонда, а в нем 988 многоквартирных домов, составляет 38%, котельных – 37% (из 70 единиц прошли аттестацию 26). По тепловым сетям района (это 152 ,4 км в трехтрубном исчислении) рапорты о готовности сданы по 75,5 км или 49,5%. Картина по водопроводным и канализационным сетям следующая: протяженность всего водопровода района 344,3 км, из них подготовлено 165,4 км, что равно 39,5%; канализационные стоки в районе размещены на 154 км, из которых готовы 85,3 км. Общая протяженность электрических сетей на нашей территории почти 1482 км, подготовлено 51,2%.
Дальше тоже прозвучали не менее интересные цифры и факты. Они касались долгов района за потребленные ресурсы. За газ, например, район должен почти 884 млн. рублей, из которых львиная доля числится за ОАО «АКС» - 610 млн. рублей. За электроэнергию долги района составляют 180,5 млн. рублей, и здесь «АКС» снова на первом месте – 111,3 млн. То есть наследство не завидное, и всем этим новому руководству района придется заниматься в первую очередь, потому что, как сказал А.Н. Дудоров, звонки из Владимира на эту тему поступают ежедневно.
- Каковы ваши отношения с областными чиновниками, в частности, с губернатором 33 региона? Ни для кого не секрет, что с приходом во власть В.В. Сипягина Александровский район потерял финансирование ряда очень важных социальных объектов.
- Да это коснулось свертывания денежной помощи из Москвы, а оттуда планировалось подкрепление на ФОК в пос. Балакирево, на стадион при школе №1 в Александрове. Школьный стадион районный бюджет еще как-то осилил – буквально 24 июля на последнем СНД района депутаты приняли решение о выделении бюджетных средств на завершение строительства пришкольного спортивного объекта. А в Балакирево комплекс заморожен. Словом, политическая ситуация в области не простая, но мы не должны ссылаться на нее. Наше «колесо» должно крутиться, какие бы «палки» в него не вставляли.
- Продолжите ли Вы начинания своих предшественников – в частности, по объездной дороге?
- Разумеется. Сердце замирает, когда вижу, как долгомеры и большегрузы превращают дороги района в труху.
- Каждый новый руководитель, как правило, подбирает себе команду. Ожидаются ли кадровые перестановки в аппарате администрации?
- Да, изменения будут, и мы уже готовим структуру, которую предложим для утверждения на совет народных депутатов. Скажу так: все кто хотят работать из прежнего состава, все, кто впишется в новый формат производственных отношений, кто выдержит темп работы, предлагаемый мной, конечно, останутся. И я уже вижу, что в трехэтажном здании администрации такие люди, с которыми нам по пути, есть. Хороших специалистов надо ценить, их опыт и умение использовать во благо.
- «Разведка» доложила, что готовятся какие-то грандиозные преобразования в микрорайоне, где расположено здание администрации района – это так?
Разрабатывается проект организации туристического кластера под условным названием «Александровский Арбат». В рамках туристической привлекательности, а она, несомненно, у города есть – предполагается некая зеленая зона с аллеями, которая начнется в городском сквере от фонтана, из которого пока бьют три струи, проляжет мимо администрации и спустится к набережной. Это будет место отдыха горожан и приезжающих туристов. Здание администрации внешне так же преобразится, сейчас оно ремонтируется. Еще одна задумка заключается в том, чтобы на развилке шести дорог рядом с рестораном «Гусли», грамотно сделать развязку, в центре которой образуется «пятачок», где можно будет поставить какой-нибудь памятник. Скажем, князю Михаилу Скопину-Шуйскому, сражавшемуся в смутные времена с польско-литовскими интервентами и преградившему им путь на Москву. Словом, задумки есть, их немало.
- Добавлю, что есть договоренность с владыкой Иннокентием построить часовню в честь святого Благоверного князя Александра Невского, - сказал А.Н. Дудоров. – В планах поставить новую стелу на въезде в Александров. Главная улица Ленина в райцентре давно не облагораживалась. Да и парковками надо заняться - машин все больше, а ставить их некуда, на каждой стороне улицы выстраиваются ряды автомобилей, что затрудняет движение городского транспорта в целом. Для решения этого, между прочим непростого, вопроса приедет на следующей неделе представитель «ВладДорПроекта» - дело серьезное и приступать к нему нужно ответственно.
Завершая общение с журналистами, Александр Николаевич обратился к читателям и слушателям СМИ с просьбой любить свою малую Родину, беречь Александровскую землю – она уникальна. Здесь живут люди-труженики, которым он пожелал добра, здоровья и успехов во всем.

Комментарии
Комментариев пока нет