Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
30 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Суд города Ессентуки обязал собственника рекультивировать земли в Александровском районе.

Суд обязал собственника земельного участка, расположенного во Владимирской области, провести рекультивацию нарушенных земель.

30 августа 2022 в адрес Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям поступило решение Ессентукского городского суда Ставропольского края, в соответствии с которым собственник земельного участка обязан очистить земельный участок сельскохозяйственного назначения от зарастания и провести рекультивацию нарушенных земель.

Ранее, Управлением Россельхознадзора, в рамках проведённого в 2021 году контрольно-надзорного мероприятия на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенного в Александровского районе Владимирской области, были установлены факты перекрытия плодородного слоя почвы на площади 0,26 га, зарастания земельного участка сорной, древесно-кустарниковой растительностью.

По результатам исследований почвенных образцов, изъятых при проведении надзорного мероприятия, выявлено превышение содержания токсикантов в количествах, превышающих предельно-допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в почве.

Собственник земельного участка, на котором были выявлены нарушения, был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, одновременно ему была направлена досудебная претензии о возмещении вреда, причиненного почвам земельных участков и проведении рекультивации нарушенных земель.

Учитывая неисполнение в добровольном порядке требований, содержащихся в претензии, ведомством в Ессентукский городской суд был подан соответствующий иск. Решением суда на собственника земельного участка возложена обязанность в трехмесячный срок со дня вступления решения в законную силу очистить земельный участок сельскохозяйственного назначения от зарастания и провести рекультивацию нарушенных земель, надзор за проведением данных мероприятий будет осуществляться Управлением.

В случае неисполнения решения суда в установленные сроки, Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям будут приняты дальнейшие меры в соответствии с законодательством.

1 сентября 2022 г.

Источник: http://33.fsvps.ru/org/news/599835.html

Комментарии
Комментариев пока нет