Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
26 Мая
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

С 15 декабря собираются увольнять не привитых бюджетников во Владимирской области.

Роспотребнадзор высказался о введении QR-кодов во Владимирской области.

На еженедельном брифинге, посвящённом эпидемиологической ситуации во Владимирской области, представитель Роспотребнадзора Марина Колтунова высказала позицию ведомства о QR-кодах. Ограничительная система должна появиться у нас в регионе с 15 декабря.

Ранее об этомзаявилврио губернатора Александр Авдеев. Роспотребнадзор поддерживает ограничительные меры.

“Принятие указа - это полномочия врио губернатора Владимирской области. Он уже анонсировал, что с 15 декабря, скорее всего, выйдет этот указ. Позиция Роспотребнадзора не изменяется. Мы уже с лета являемся сторонниками этих мер, мы приветствуем эти меры”, —рассказала Марина Колтунова.

Также представитель Роспотребнадзора заявила, что после 15 декабря всех непривитых сотрудников, работающих вобязательных для вакцинации сферах деятельности, ждёт отстранение.

“Что касается отстранения людей от работы, то, скорее всего, это будет после 15[числа]. Работодатели уже обращаются к нам за консультацией, как провести это в правовом ключе. Поэтому тот, кто хотел сделать прививку, — времени было достаточно. Если у кого-то какие-то проблемы со здоровьем, и он не успевает сделать прививку, то медицинская организация даёт медотвод. Если нет сведений о вакцинации, и нет медицинского отвода, то человек отстраняется от работы”.

Источник:https://vedom.ru/news/2021/12/09/51396-rospotrebnadzor-vyskazalsya-o-vvedenii-qr-kodov-vo

Комментарии
Комментариев пока нет