Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
28 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Работник почтового отделения хитростью украл 300 000 рублей.

УФСБ России по Владимирской области, во взаимодействии с отделом безопасности УФПС Владимирской области АО «Почта России», выявлена и задокументирована противоправная деятельность сотрудника одного из отделений почтовой связи УФПС Владимирской области АО «Почта России», 1985г.р., причастного к хищению чужого имущества в крупном размере, с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, в ноябре-декабре 2019г. фигурант, находясь по месту своего проживания, с использованием личного персонального компьютера осуществил ряд заказов компьютерных комплектующих и иной техники на Интернет площадках. При этом заказы он оформлял на вымышленные установочные данные, а в качестве адреса доставки товаров указывал адрес отделения почтамта УФПС Владимирской области АО «Почта России», где в указанный период времени осуществлял трудовую деятельность.

Злоумышленник, имея в рамках должностного положения доступ к служебным помещениям, при поступлении заказанных почтовых отправлений осуществлял их вскрытие и хищение содержимого. После чего, он возвращал обратно упакованные посылки отправителю как невостребованные без оплаты стоимости товаров.

Указанными преступными действиями фигурантом причинен материальный ущерб в размере около 300000 рублей.

На основании полученных материалов ОРД СО ОМВД России по Александровскому району в октябре 2021 года в отношении данного должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК России.

Комментарии
Комментариев пока нет