Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
29 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Опять одни намеки по поводу ухода губернатора Сипягина....

«Мы бы хотели его на повышение в Москву». Жириновский прокомментировал возможный уход губернатора Сипягина.

22 июля лидер ЛДПР посетил Владимир.

22 июля Владимир посетила официальная делегация ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским. С небольшим опозданием она прибыла на железнодорожный вокзал, встречал однопартийцев на перроне губернатор Владимир Сипягин.

После посещения Владимирского хлебокомбината, Владимир Вольфович ответил на несколько вопросов местных журналистов. Самой животрепещущей темой стал возможный уход Сипягина с поста главы Владимирской области. Повод для таких предположений есть –он оказался в общефедеральном списке от ЛДПРна выборы в Госдуму РФ на проходном месте. Сам Сипягин до этого настойчивоотрицал любые слухи о своем увольнении, отмечая, что перед ним стоит еще многозадач.

Владимир Жириновский не внес особой ясности в ситуацию. По словам лидера ЛДПР, он бы хотел, чтобы Сипягин переехал в Москву на повышение, но выбор за ним самим. Пока он остается губернатором, и 33-му региону с ним повезло.

«Мы бы хотели, чтобы он [Владимир Сипягин] здесь долго был [губернатором Владимирской области], но хотели бы, чтобы он и в Москву переехал с повышением федерального масштаба работы. Опыт у него богатейший. Но от него зависит: захочет – доработает срок до конца, захочет – в Госдуме будет возглавлять один из ключевых комитетов. <…>

Пока Владимир Владимирович здесь. У него срок полномочий кончается в 2023 году. Мы, может быть, предложим ему [место в Госдуме], нам бы хотелось иметь в составе фракции губернатора, который имеет большой опыт работы на местах. Но пока он здесь, он работает, он губернатор.

Показатели все хорошие по всем позициям, мы проверяли все документы. Все улучшается по сравнению с прошлым периодом. И тогда были неплохие губернаторы. Мы вовсе не такая партия, которая нахаивает все прошлое и дает какие-то ненужные прогнозы на будущее. Каждый губернатор работает так, как может. Но чем хорош Сипягин для Владимирской области? Мы мобилизовали всю партию, все министры работали на Владимирскую область. Потому что мы заставляли, чтобы быстрее пришли деньги, быстрее включали в программу. И мы видим результат. Но, если он когда-то уйдет, значит, будет другой губернатор, а он [Сипягин] будет работать в федеральном масштабе», – высказался Жириновский.

Отметим, что лидер ЛДПР проигнорировал вопрос ПроВладимира о том, какая роль отведена первому вице-губернатору Аркадию Боцан-Харченко в случае, если Сипягин все-таки покинет регион. Кроме того, Владимир Жириновский не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что Боцан-Харченко – его зять, муж его внебрачной дочери Анастасии.

Оставлять Владимирскую область за собой, то есть за своим губернатором-однопартийцем, ЛДПР не собирается. Такие вопросы должны решаться на выборах, подчеркнул Жириновский.

Источник:https://provladimir.ru/2021/07/22/my-by-hoteli-ego-na-povyshenie-v-moskvu-zhirinovskij-prokommentiroval-vozmozhnyj-uhod-gubernatora-sipjagina/

Комментарии
Комментариев пока нет