Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
28 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ в Александровском районе

Июль – середина лета, это не только жаркая пора, но и время, когда выпускники узнают результаты экзаменов и определяются с вузом.
О том, как в Александровском районе сдали выпускные экзамены, мы узнали у заместителя начальника Управления образования администрации Александровского района Светланы Константиновны Лебедевой.

1. Как в этом году проходили экзамены?

  • В этом году итоговая аттестация, как и в 2020, проводилась со своими особенностями. Единый Государственный экзамен (ЕГЭ) сдавали только те учащиеся, которым надо поступать в высшие учебные заведения, а кто не планировал поступать, сдавали экзамены по русскому языку и математике в форме ГВЭ – Государственный выпускной экзамен. Дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и инвалидностью могли сдать один экзамен в форме ЕГЭ или ГВЭ по русскому языку. Это было основанием для выдачи аттестата.

В 9-х классах обычно учащиеся сдают четыре экзамена. В этом году они сдавали только два – русский язык и математику в форме ОГЭ. ГВЭ сдавали дети с ОВЗ и инвалиды, они могли выбрать один предмет для сдачи. Сама процедура не изменилась.

2. Светлана Константиновна, были ли изменения в процедуре сдачи?

  • В аудитории присутствовало не более десяти человек. Было два входа в пункты сдачи экзамена, чтобы минимизировать скопление учащихся. Обязательно термометрия при входе, рециркуляторы в аудиториях, уборка до и после проведения экзамена. Организаторы использовали маски и перчатки, дезинфицирующие средства при входе и в туалетных комнатах.


3. В какие сроки проходили экзамены?

  • В этом году девятиклассники всё сдавали в конце мая – 24-25 мая, 27-28 мая. Экзамены были разбиты по два дня, чтобы обеспечить рассадку не более 10 человек в кабинете. ГВЭ – 25 и 28 мая. Основные сроки сдачи ЕГЭ с 31 мая по 25 июня.


4. Среди выпускников 9 классов, сколько вернутся в школу?

  • В этом году 9 класс закончили 1181 человек. Обычно не более 40–45% идут в 10 класс. Большая часть идёт в колледжи по различным специальностям: в Александров, Сергиев Посад, Владимир и Москву.

Среди 9 классов есть 7 учащихся, получивших неудовлетворительные оценки за оба экзамена. Они ещё не оставлены на второй год и не выпущены со справками. У них есть шанс пройти итоговую аттестацию в сентябре.

5. Сколько одиннадцатиклассников сдавали ЕГЭ? Увеличилась ли эта цифра по сравнению с прошлым годом?

  • В 2021 году из 559 выпускников 11 классов ЕГЭ сдавали 437 человек (78,1%), в 2020 – 405 человек (77,4%). В прошлом году также сдавали те, кто поступает.


6. У нас есть учащиеся, сдавшие ЕГЭ на 100 баллов?

  • Три «стобалльника» по трём предметам. Это история и информатика (школа №1), русский язык (школа №13). Все трое – медалисты.


7. Какие дисциплины оказались наиболее востребованными?

  • Традиционно самым востребованным предметами стали русский язык, обществознание и математика. Меньше всего учащихся выбрали географию и литературу. Из иностранных языков сдавали только английский.


8. Сколько учащихся окончили школу с «золотой медалью»?

  • 52 выпускника получили аттестат «с отличием» и медаль «За особые успехи в обучении».


А.КУЛЬКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет