Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
23 Января
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Генеральный директор растратил денежные средства в особо крупном размере.

Управлением ФСБ России по Владимирской области выявлена и задокументирована противоправная деятельность генерального директора ООО «Владимиртеплогаз» Королева А.П., связанная с присвоением и растратой денежных средств в особо крупном размере.

По версии следствия, Королев А.П., используя свои полномочия генерального директора ООО «Владимиртеплогаз», создал условия для неправомерной выплаты ему, а также иным руководителям организации премии по итогам финансово-хозяйственной деятельности за год (годовое вознаграждение работникам). В частности, фигурант утвердил в обход действующего порядка оценки эффективности работы сотрудников новое Положение «О порядке труда и материальном стимулировании работников ООО «Владимиртеплогаз».

После этого, в марте 2020г. на заседании Совета директоров указанного ООО Королев А.П. незаконно согласовал выплату премий для руководящего звена «Владимиртеплогаза» в сумме более 8800 000 рублей, чем причинил материальный ущерб Администрации Владимирской области в особо крупном размере.

В ноябре 2020г. на основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов СУ СК России по Владимирской области в отношении Королева А.П. возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК России.

В ноябре 2021г. материалы уголовного дела направлены в Октябрьский районный суд г. Владимира для рассмотрения по существу.

Комментарии
Комментариев пока нет