Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
28 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Экологическая комиссия СНД и администрация Александровского района не могут найти консенсус по вопросу свалки

По информации администрации Александровского района 25 февраля 2021 года состоялась экологическая комиссия по делу 40-летней свалки рядом с деревней Машково.

Фото -https://www.goaleks.ru/

На заседании Комиссии принимали участиеАнастасия Иванова, Сергей Рыбаков, несколько депутатов из СНД района:Людмила Кузьмина, Денис Кузнецов, Николай Чикин, Илья Захарченко, Андрей Бойнов, Андрей Дмитриев, Антон Буланов.

По информации «Народного Патруля» на заседание Комиссии были приглашены и глава администрации Александровского района Анна Васильевна Кузнецова и Маргарита Анатольевна Сперанская (заведующая отделом природопользования), директор ООО «Радуги» Артём Вячеславович Дегтярёв, директор ООО «Эколайн Владимир» Дмитрий Вячеславович Герасименко.

Никто из этих важных для этого дела персон не пришёл.

«Народный Патруль» (далее НП) считает, что администрация бездействует. Представители НП отмечают, что департамент природопользования 33 региона еще 27 января 2021 года обратился именно к Анне Кузнецовой с просьбой разработать «дорожную карту» и план мероприятий для рекультивации Александровской свалки. Карта и план должны были быть подготовлены и отправлены Татьяне Клименко до 2 февраля текущего года. В ответ на это письмо администрация Александровского района ответила, что «у свалки есть остаточная вместимость и решение будет принято после вывода из эксплуатации данного объекта».

Департамент природопользования Владимирской области ответил следующим образом:

«Так как проект на объект «Александровская городская свалка ТБО» отсутствует, приступить к разработке проектно-сметной документации и проекта рекультивации возможно и до вывода из эксплуатации объекта».

Далее Татьяна Клименко второй раз попросила предъявить дорожную карту и план мероприятий по рекультивации свалки. НП подготовил дорожную карту и предложил администрации, как помощь и основа для дальнейших действий (смотрите ниже).

Андрей Бойнов предложил создать рабочую группу и включить в неё всех председателей СНД района и соответствующих представителей профильных отделов администрации. Участники Комиссии не поддержали это предложение. Те, кто были против, напомнили всем, что при предыдущем главе администрации Александровского района (А. Дудоров) была рабочая группа по вопросам рекультивации свалки, однако, никакого результата от их работы не было.

Представители НП считают, что создание рабочей группы является намеренным затягиванием решения вопроса со стороны администрации. Также они отмечают, что Татьяна Клименко обратилась именно к администрации Александровского района, следовательно, решение и ответ должна вынести именно Анна Кузнецова.

На данный момент по предложению Андрея Бойнова проводят телефонный опрос среди 25 депутатов «ЗА» или «ПРОТИВ» создания рабочей группы.

Комментарии
Комментариев пока нет