Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
28 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Документы для поступления в ВУЗ можно подавать через Госуслуги

Благодаря реализации направления «Цифровое государственное управление» нацпроекта «Цифровая экономика» абитуриенты Владимирской области могут подавать документы на
поступление в электронном виде и отслеживать в личном кабинете портала ход вступительной кампании.

Подать документы можно на очное, очно-заочное и целевое обучение в две организации высшего образования области – Владимирский государственный университет имени А.Г. и Н.Г. Столетовых и Ковровскую государственную технологическую академию имени В.А. Дегтярёва.

«Сервис Госуслуг автоматически формирует пакет документов, необходимых для поступления, на основе данных цифрового профиля абитуриента. Вероятность ошибки ниже, а значит, шансы на поступление повышаются. При подаче заявки необходимо подтвердить баллы, полученные на ЕГЭ. Таким образом выпускники владимирских школ смогут поступить как в вузы региона, так и в любой другой вуз на территории России, подключённый к сервису. В этом году к нему уже подключились 615 учреждений высшего образования страны», – проинформировали в Департаменте цифрового развития Владимирской области.

При подаче заявления сервис позволяет выбрать для поступления одновременно до пяти вузов. Все они находятся в базе данных портала Госуслуг, а выбранные учебные заведения для удобства отображаются в одном окне. Можно также узнать наличие бюджетных и платных мест в вузах, а также какие ЕГЭ необходимы для поступления.

Подать документы онлайн для поступления можно по адресу
https://www.gosuslugi.ru/10077/1.
Проверить результаты ЕГЭ –https://www.gosuslugi.ru/302869/1.

Напомним, проект «Цифровое государственное управление» нацелен на предоставление гражданам и организациям доступа к приоритетным госуслугам и сервисам в цифровом виде, на создание национальной системы управления данными, развитие инфраструктуры электронного
правительства, внедрение сквозных платформенных решений в государственное управление.

Комментарии
Комментариев пока нет