Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
02 Декабря
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Доигрался....!

УФСБ России по Владимирской области выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя г. Вязники, 1979г.р., связанная с ложным сообщением об акте терроризма.

10 апреля 2021 г. на телефонный номер 112 (единая дежурно-диспетчерская служба) от указанного гражданина поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в здании «Автостанции Вязники» ГУП «Владимирский автовокзал, которое является объектом социальной инфраструктуры. После этого, фигурант дополнительно осуществил телефонный звонок на номер 102 ОМВД России по Вязниковскому району, повторно сообщив о готовящемся взрыве вязниковской автостанции.

В результате ситуационного реагирования установлено, что указанная информация является ложной. Данный гражданин, звонивший с ложным сообщением и находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан. При нем обнаружен сотовый телефон, с которого осуществлен анонимный звонок.

В ходе осуществления оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлено, что преступник, на почве неприязненных отношений к сотрудникам полиции, совершил свои противоправные действия с целью дестабилизации деятельности и отвлечения сил средств ОМВД России по Вязниковскому району.

В мае 2021г. на основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов СО ОМВД России по Вязниковскому району в отношении указанного гражданина было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК России.

Своими преступными действиями обвиняемый нарушил нормальное функционирование «Автостанции Вязники», а также дестабилизировал деятельность ОМВД России по Вязниковскому району.

В ноябре 2021г. Вязниковским городским судом фигурант признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.207 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет условно, с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии
Комментариев пока нет