Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
29 Октября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Декан факультета получал взятки от студентов.

УФСБ России по Владимирской области во взаимодействии с ОСБ УФСИН России по Владимирской области выявлена и пресечена противоправная деятельность бывшего руководителя ВЮИ ФСИН России генерал-майора внутренней службы в отставке Морозова Валерия Михайловича, связанная с получением взяток.

Установлено, что в период с 2016 по 2018 гг. Морозов В.М., являясь деканом факультета ВЮИ ФСИН России, систематически получал от одного из учащихся указанного ВУЗа в качестве вознаграждения денежные средства на общую сумму в 165 тыс. рублей, за оказание содействия в зачислении на очную форму обучения без сдачи экзаменов, а также в успешной сдаче зачетов и экзаменационных дисциплин, в т.ч. без фактического присутствия на них.

В мае 2020 г. на основании переданных УФСБ России по Владимирской области результатов ОРД, СУ СК России по Владимирской области в отношении Морозова В.М. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ.

14 сентября 2021г. решением Ленинского районного суда г. Владимира Морозов В.М. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и лишением права занимать должности в государственных учреждениях связанных с организационными, распорядительными и административно-хозяйственными функциями на 3 года.

Валерий Морозов руководил ВЮИ с 1990-го по 2007 год. Фото r33.fssp.gov.ru

Комментарии
Комментариев пока нет