Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
Сегодня
30 Июня
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Арестованные в Мюнхене квартиры депутата Госдумы всколыхнули владимирских политиков.

Международный скандал с арестом в Германии квартир депутата Госдумы затронул во Владимирской области интересы как минимум двух партий - КПРФ и ЛДПР.

В историю о сокрытом зарубежном имуществе депутата Госдумы России оказались вовлечены политические силы Владимирской области. Напомним, прокуратура Мюнхена сообщиланемецким СМИоб аресте трёх квартир в столице Баварии, конфискованных у неназванного депутата Госдумы России. Российскому политику также заморозили банковский счет, на который поступали ежемесячные платежи за аренду этих квартир в размере 3,5 тысячи евро.

Имя депутата не раскрывают, сообщают лишь о его принадлежности к фракции КПРФ. Однако одно из немецких изданий предположило, что речь может идти о Романе Лябихове. Он представляет в Госдуме территориальную группу Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областей.

Подозревать, что Лябихов может скрывать доходы или имущество за рубежом, во Владимирской области начали ещё два месяца назад. В апреле издание «Томикс»обнаружилов открытых источниках сведения о компании, зарегистрированной в Содружестве Доминики. Фирма с названием «Лябихов групп лимитед» была заявлена учредителем предприятия в Ярославской области.

На новость отреагировал депутат Совета народных депутатов Собинского района Владимирской области, член ЛДПР Андрей Бойков. В начале мая муниципальный депутат Бойков направил обращения с просьбой проверить федерального депутата Лябихова - в антикоррупционный комитет администрации президента, МВД России, федеральный Следственный Комитет, федеральную прокуратуру и региональные надзорные органы. Ответили депутату только из МВД России — проинформировали, что проверка ведётся.

С появлением информации об аресте квартир в Мюнхене, которые могут принадлежать Лябихову, актуальность депутатского запроса возросла. Андрей Бойков удивлён, что сокрытие доходов и зарубежного имущества, в котором подозревают депутата Госдумы, оставляют общество равнодушным.

«Наверное, никто ещё не писал об этом. По новому закону, Роман Лябихов может стать первым депутатом Госдумы - иностранным агентом, в связи с его возможными зарубежными владениями. Я не утверждаю, я предполагаю, что если Роман Лябихов действительно владеет, то пускай разбирается закон.

Я удивился, что одно издание выпустило, и никто не отреагировал ни из общественников, ни из депутатов, ни тем более из органов. Когда СМИ выпускают какую-то информацию, тем более о нарушениях закона, сразу должна быть какая-то реакция — из прокуратуры, из других органов. А тут - просто прошло мимо. Столько времени прошло, а я единственный отреагировал, остальные как-то обошли эту историю стороной.

Мотивы обычные. Партии соревнуются друг с другом — КПРФ и ЛДПР. Это обычная политическая борьба, если человек действительно имеет проблемы с законом, то почему бы и не написать об этом, пускай разбираются органы»,-рассказал Зебра ТВ депутат Собинского райсовета Андрей Бойков.

В анонимных телеграм-каналах уже прогнозируют возможный уход Лябихова из Госдумы из-за скандала с мюнхенскими квартирами и сватают на его место лидера коммунистов Владимирской области.

Якобы место в Госдуме по партийным спискам может занять первый секретарь Владимирского обкома КПРФ, вице-спикер ЗакСобрания Владимирской области Антон Сидорко. На выборах в Госдуму в 2021 году онбылтретьим номером в территориальной группе.

Антон Сидорко рассказал Зебра ТВ, что такой ход событий предпочитает не обсуждать:

«Возможно, кто-то подумал бы, что Сидорко потирает руки. Знаете, на чужом горе счастья не построишь, есть такая поговорка. Мне очень бы не хотелось, чтобы вообще это обсуждалось, в принципе. Мне неприятно это обсуждать, Роман Михайлович — мой добрый товарищ и друг.

Всех депутатов Госдумы, все их данные о доходах и имуществе проверяются и ФСО, и налоговая, кто только не проверяет. Уж там сто раз всё проверено вдоль и поперёк, поэтому я более чем уверен, что это не более чем утка.

Собака лает, караван идёт. Я убеждён, что Роман Михайлович перед законом чист. Роман Михайлович - достаточно грамотный человек, чтобы не называть какие-то смешные офшоры своей фамилией. По имуществу в Германии, я тоже так думаю. Если бы была его фамилия, в телеграм-каналах было бы прямое указание, что это именно Роман Лябихов. Я как товарищу Роману Михайловичу абсолютно доверяю, я убеждён, что в ближайшие недели, месяцы, сколько там проверка будет, докажут его правоту и неправоту тех, кто затеял эту грязную кампанию.

Мне кажется, мы всё правильно делаем. Знаете, есть поговорка, мёртвую собаку никто не пинает. Значит, мы не мёртвые, значит, в регионе есть политическая сила, которая хранит свою самостоятельность, которая, очевидно, мешает чьим-то планам по захвату региона, делёжке финансовых потоков».

Источник:https://zebra-tv.ru/novosti/vlast/arestovannye-v-myunkhene-kvartiry-deputata-gosdumy-vskolykhnuli-vladimirskikh-politikov/

Комментарии
Комментариев пока нет