+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

В Александрове проходит рейд по торговым точкам, в которых продают алкоголь несовершеннолетним

Поделиться:
Опубликовано: 07 Мая 0:52 Преступления и наказания

В Александрове уже несколько недель проходят рейды по выявлению и пресечению продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. На сегодняшний день статистика не утешительна, алкоголь продают почти в каждом третьем магазине Александровского района. Журналист газеты отправился на рейд, который на днях провел отдел полиции по делам несовершеннолетних совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защитите их прав администрации Александровского района и молодежной организацией «Гиперион».

По словам начальника ОПДН ОМВД России по Александровскому району Виктории Ёлоховой продавцы без стеснения продают несовершеннолетним алкогольную продукцию. Есть даже те, кому выписывают проколы об административном правонарушении и штрафы, но владельцы торговых точек идут в суд обжаловать их, продолжая продавать алкоголь детям. Такой магазин, по словам Виктории Викторовны, имеется по улице Ленина в районе микрорайона Маяк.

О работе Ёлоховой можно писать много, ей и угрожают и порой даже нападают, она стойко стоит на своем – продавать алкоголь подросткам недопустимо. Особо запомнился случай, который произошел с Викторией Викторовной в городе Струнино, где в привокзальном продуктовом магазине в открытую продают алкогольные напитки несовершеннолетним, и не боятся этого делать, ведь владелец этой торговой точки «народный избранник». Начальник отела полиции по делам несовершеннолетних, вспоминая рейд по городу Струнино, кажется, до сих пор не может поверить, что такое возможно. Во время этого рейда было выявлено, что продавец продала спиртной напиток подростку. В магазин зашли полицейские и представители молодежной организации, именно они были подставными лицами. Продавец в свою очередь позвонила хозяину, который примчался и в считанные минуты сразу же стал кидаться на сотрудников полиции и подростков, угрожая, и выражаясь не цензурной бранью, он обещал всем участникам рейда большие проблемы.

«Я отвела ребят в свою машину, чтобы он их не тронул. Но мужчина попытался прорваться к автомобилю, кричал. Только после того, как я достала телефон, и стала снимать происходящее, он успокоился», — рассказывает Виктория Викторовна.

К слову, в марте прошлого года начальник полиции грозился обнародовать данные об этом инциденте, но этого так и не произошло. Вскоре, начальник ОМВД России по Александровскому району сообщил, что это якобы был не сам депутат, а его родственник, и что в этой истории у каждого своя правда.

Возвращаясь к рейдам, у Виктории Ёлохой много историй, и каждый раз, она удивляется, почему продавцы идут на правонарушения, зная, какие штрафы им грозят. Минимальный штраф для физического лица, в нашем случае для продавца, 30 тысяч рублей. Когда средняя зарплата по Александровскому району у продавцов 20-25 тысяч рублей.

Вот и в этот раз нам не пришлось далеко ехать, первый попавшийся магазин и сразу же зафиксирована продажа алкоголя несовершеннолетнему. К слову, подставными лицами в этом рейде участвуют ребята из молодежной организации «Гиперион», подростки помогают полицейским с согласия родителей.

В этот раз продавец, не попросив предъявить паспорт, и даже не узнав возраста, продала 16-летнему подростку бутылку алкогольного пива. Как потом объясняла продавец, она посчитала, что юноши уже есть 18 лет, к тому же молодой человек живет неподалеку от магазина и часто приходит за продуктами. Вскоре оправдания перешли на упреки, и продавец обвиняла юношу в подставе и пообещала с ним разобраться. При этом сама же отметила, что у нее пятеро детей, уже взрослых, и никто не пьет. На логичный вопрос: «Зачем же вы чужим детям продаете алкоголь?», ответа не последовало.

Пока продавец негодовал, сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении. Теперь женщина должна будет оплатить внушительный штраф. Только вот научит ли это её хоть чему-то?

Подобные рейды будут продолжаться. А вся информация о торговых точках, где продают алкогольные напитки несовершеннолетним будет передана в администрацию Александровского района.

Источник: http://gazetanga.ru/
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментариев пока нет
Последнее
23 Июля 18:56Культура
"Купола России» в музее-заповеднике «Александровская слобода» встречают гостей!
Новый выставочный проект «Купола России» в музее-заповеднике «Александровская слобода»      В выставочном зале Успенской церкви начал работать н...
23 Июля 18:33Культура
Село Старая Слобода Александровского района
  Село Старая Слобода с незапамятных времен было дворцовым, принадлежащим великокняжескому двору. Здесь со времен Переяславского Залесского княжест...
23 Июля 18:15Хозяйство
Генеральный план города Александрова.
Корректировка генерального плана МО город Александров Четвертый этап. Карта функциональных зон города Александров Карта границ зон с особыми у...
23 Июля 17:53Культура
Усадьба Бутурлиных-Зубовых в Крутце под Александровом.
Бутурлин, Иван Иванович (1661 - 1738), с молодых лет был близким лицом к Петру I, занимая при царе должности спальника и стольника и будучи помощником...
Какие услуги предоставляет «Управление строительства и архитектуры Александровского района»
Муниципальные услуги, предоставляемые МКУ «Управление строительства и архитектуры Александровского района» 1. «Выдача разрешений на строитель...