Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook
-3.5 °
Малооблачно
На неделю
Сегодня
29 Февраля
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Рейдерский захват или объединение предприятий ЖКХ на благо района?

Наш информационный портал вынужден поведать читателям о попытках чиновников Александровского района перевести имущество теплоснабжающей организации и его работников под видом объединения в другую организацию.

В этой историикаждый день появляются новые подробности. И стало понятно, ведь два муниципальных субъекта - КУМИ Александровского района и администрация г. Карабаново не сидят на месте, а четко и слаженно, по чьему –то указанию, действуют во всех направлениях. На что это похоже?

Прокуратура Александрова даст взвешенную оценку действиям местных чиновников. Но пока потерпевшая сторона имеет полное право обращаться в СМИ информируя общественность и правозащитные организации о неправомерных действиях власти г. Карабаново.

Что же, собственно, случилось?

Итак, ООО «Теплосеть» снабжает теплом потребителей города Карабаново с 2008 года, а ООО «Теплоэнерго» (центральная котельная) – с 2010 года.

Вдруг, 9 января 2020 года ООО «Теплосеть» и ООО «Теплоэнерго» получили уведомления от арендодателя – Администрации г. Карабаново о расторжении договоров аренды, подписанное неустановленным лицом.

Через 4 дня, то есть, 13 января 2020 года, общества получили второе письмо о расторжении договоров в одностороннем порядке, подписанные на этот раз главой администрации г. Карабаново, где черным по белому, предлагалось в этот же день передать по акту объекты коммунальной инфраструктуры.

В ответ на это уведомление гендиректор общества Алексей Чинарев ответил письменными возражениями, в которых подробно изложил причину невозможности расторжения договора аренды в одностороннем порядке, подчеркнув, что общество-арендатор абсолютно ничего не нарушило!

Любому человеку станет понятно, что изъятие котельных и тепловых сетей, особенно в середине отопительного сезона, приведет к невозможности оказывать услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения жильцам и организациям города Карабаново, а это приведет к срыву отопительного сезона 2020 года.

Кроме того, при невозможности оказывать услуги со стороны ООО «Теплосеть» и ООО «Теплоэнерго» приведет к утрате ими единственного источника дохода и, как итог, подведет к неизбежному банкротству.

Напоминаем, что в обоих предприятиях администрация Карабаново является учредителем – 25%. И обвинив их в срыве работы, они, тем самым, ставят себе двойки на собственное управление.

Любопытно, что 17 января КУМИ Александровского района направило свое уведомление в ООО «Теплосеть» об одностороннем расторжении договора аренды на занимаемое обществом помещение по причине неуплаты арендной платы 2 месяца подряд и наличия задолженности по арендной плате на сумму более 665 тыс. рублей.

Между тем, давление со стороны администрации г. Карабаново динамично возрастало и 24 января в ООО «Теплосеть» и ООО «Теплоэнерго»» вновь пришли уведомления о расторжении договора в одностороннем порядке, подписанные неизвестным лицом, а также передаточные акты, также подписанные неизвестным лицом!

Неудивительно, что в сложившейся ситуации сотрудники предприятия под давлением администрации города Карабаново в массовом порядке подали заявления на увольнение путем перевода…. в «Объединенные тепловые системы» (МУП ОТС») Александровского района, которое, кстати, по имеющимся данным, пока не имело лицензии на оказание услуг по теплоснабжению и утвержденных тарифов по энергоносителям, а также договоров с ресурсоснабжающими организациями.

Учредитель, а с ним и гражданское общество Александровского района задаются вопросами:

  1. На каком основании администрация города Карабаново передает теплоснабжающее имущество в Александровский район в зимнее время, в самый разгар отопительного сезона, что в принципе, категорически запрещено делать?
  2. Почему Администрация Александровского района не информирует население о планах «бурной» реорганизации в сфере ЖКХ с переводом теплоснабжающих предприятий под юрисдикцию только что созданного предприятия «Объединенные тепловые системы» (МУП ОТС»)? (Тут надо пояснить, что администрация г. Карабаново еще 23 декабря 2019 года направило уведомление о передачи имущества ООО «Теплосеть» в аренду МУП «ОТС»).
  3. На каком основании идет запугивание кадров предприятий, попавших под пресс срочной передачи в другую организацию?
  4. На каком основании идет беспринципное отношение к учредителям и участникам частных теплоснабжающих предприятий Александровского района?
  5. Знает ли Администрация Владимирской области о деяниях Александровских чиновников по реорганизации предприятий ЖКХ в Александровском районе?

Добавим, что действия местных чиновников в итоге привели к тому, что гендиректор ООО «Теплосеть»и ООО «Теплоэнерго» Алексей Чинарев подписал передаточные акты, тем самым поставил под угрозу срыва подачи тепла и горячего водоснабжения населению, а затем подал учредителю заявление об освобождении его с должности гендиректора.

Понятно, что после такого беспредела и попытки к «рейдерскому захвату» учредителем ООО «Теплосеть» и ООО «Теплоэнерго» направлено письмо в прокуратуру г. Александрова с целью провести прокурорскую проверку законности вышеизложенных действий со стороны администрации г. Карабаново, а также вынести предостережение о недопустимости нарушения закона, тем более в разгар отопительного сезона.

Собкор

Комментарии
Комментариев пока нет