Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
13.6 °
Пасмурно
На неделю
Сегодня
04 Июня
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Геннадий Симин снова в Александрове.

Экс-мэр Александрова Геннадий Симин объявился в городе.

Спустя 10 лет после ареста и 5 лет после выхода на свободу по завершению отсидки за покушение на мошенничество в особо крупном размере в информационном пространстве города Александрова внезапно появился бывший градоначальник Геннадий Симин.

В газете «Новый город Александров» вышло пространное интервью с экс-мэром. И хотя напрямую он не говорит о возвращении во власть, но по некоторым высказываниям можно понять, что появление его на публике не случайно и связано с предстоящими в сентябре 2020 года выборами депутатов Александровского райсовета.

По данным издания, горожане позитивно реагируют на появление бывшего мэра на улицах: «узнают, радуются, хотят поговорить». Сам господин Симин считает, что заслужил такое отношение тем, что всегда сначала думал о людях, а потом о себе. К тому же, приехав в Александров из Москвы, на посту мэра не привёл с собой в администрацию ни одного «варяга».

«Всегда опирался на профессиональных, сильных, неравнодушных людей, которые живут здесь. На уважаемых людей старшего поколения, которые действительно знают лучше меня все наболевшие проблемы. Ещё я всегда и во всё вникал сам. Никого не просил, чтобы съездили вместо меня. Полностью и досконально разбирался в любом вопросе. Пока я не решал вопрос окончательно, не останавливался. Люди это ценят и мне приятно», – цитирует Симина «НГА».

По поводу печальных событий в своей жизни он говорит: «Если так произошло, значит так и должно было произойти. И может быть меня отвело провидение от более серьезных вещей и больших потерь в жизни. Поэтому, я принимаю все обстоятельства моей судьбы, как саму жизнь. Я прошел огромную школу жизни. Окреп. Преодолел определенные жизненные вещи. Стал сильнее, мудрее. Понял, кто я. И кто есть кто вокруг. Те люди, которые должны были остаться со мной, они остались. Теперь я знаю это точно».

Геннадий Симин вспоминает то, что сделал хорошего будучи мэром. Считает Александров своим городом. На вопрос о желании вернуться во власть отвечает, что для него главное помогать людям, а в каком статусе это делать, ему не важно. Делает реверансы в сторону лидера КПРФ Геннадия Зюганова (имел с ним продолжительную беседу, видимо ещё в качестве мэра) и одного из руководителей «Единой России», сейчас спикера Госдумы Вячеслава Володина. Тот в свое время восстановил его в партии. Может быть, это сигнал местным коммунистам и единороссам. А от кого он пойдёт во власть, посмотрим.

Напомним, 30 декабря 2010 года был задержан глава города Александрова Геннадий Симин. Три года пока шло следствие находился под стражей, потом был освобожден под залог в сумме 5 млн рублей. 31 марта 2014 года Владимирский областной суд вынес приговор Симину в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда. Залог ему вернули, а отсидеть ему оставалось один год.

В ходе интервью Симин не один раз говорит о своей команде, которая была и осталась с ним. Видимо, её представители встречали его после окончания срока на выходе из колонии в Киржаче. Соратников было человек десять, даже баяниста с собой привезли. Там же в ресторане и отметили возвращение на свободу. Не исключено, что с этой командой Геннадий Симин будет покорять вершины местной власти. Если это так, то на выборах в Александрове будет весело.

Источник:https://www.33polit.info/news/eks-mer-aleksandrova-gennadij-simin-obyavilsya-v-gorode/

Комментарии
Комментариев пока нет