Наш Александров
Весь город на одном сайте
+ 4.1 °
Пасмурно, дымка
На неделю
Сегодня
17 Ноября
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Двести  митингующих плюс Максим Шевченко!

6 октября в Александрове с успехом прошел очередной митинг против завоза московского мусора и коррупции местной власти. Модератором митинга протеста выступил публицист федерального уровня, депутат ЗС Владимирской области Максим Шевченко. Громким, красивым, убеждающим голосом Максим Леонардович изложил повестку Александровского протеста, кратко обрисовал коррупционную схему завоза огромного количества мусора из Москвы на территорию местного полигона в деревне Машково. В ясной форме были названы и фамилии всех фигурантов экологической катастрофы на западе Владимирской области: от руководителей Хартии, до местной администрации Александровского района. Впервые митинг открыто поддержали и некоторые депутаты Александровского района. Народные избранники, очевидно, стали прозревать и откровенно шокированы уровнем надвигающего бедствия на древнюю Александровскую землю! Приехали и руководители общества Афганцев.

На митинг также прибыли: делегации из Сергиев Посада, Москвы, Киржача, многочисленная делегация из поселка Красное Пламя. Именно на Краснопламенской территории организуется более крупная, не сравнимая с Машково, свалка московского мусора. Были представители и протестного Карабаново, где также местная власть пыталась провести предпроектные изыскания по строительству мусороперерабатывающего производства.

Дождь с мокрым снегом и порывистым ветром не испугали горожан. Присутствующие бурно поддерживали каждого выступающего. Председатель Совета избирателей (СИАР) Валерий Севринов раскрыл масштабы завоза мусора в Александров и процитировал документы, по которым осуществляется экологическая катастрофа, а также назвал конкретные фамилии подписантов договора поставки мусора от местной власти.

«Долой продажную власть» - скандировали ораторы!

«Александров не помойка» - эхом разносилось по территории Поповой горы.

На митинге, который обьявлялся как совместный (СИАР, КПРФ, группаАлександров.Свалка.net) несколько активистов группы "Александров.Свалка.net" потребовали добиваться расторжения договора эксплуатации Полигона как незаконного, и еще рассказали об участии в Общероссийском экологическом митинге, который прошел 21 сентября в Москве. Их яркий лозунг "Нам здесь жить!" был поддержан горожанами.

С актальной речьювыступил бывший Глава города Александрова Владимир Толстов. Удивительно, но ни одна местная газета открыто не присутствовала на митинге. Поэтому в ближайшую среду будем с интересом читать сводку «правдивых новостей» о прошедшем митинге на страницах желтой прессы.

Впервые организаторы митинга создали «службу безопасности», проводившей предварительный осмотр потенциальных провокаторов. Юрик Саенко, местный провокатор, вновь прибыл на митинг и уже в мягкой форме, без ругательств, просил разрешения выступить на митинге. Отметим, что провокатору все же дали слово в самом конце митинга с тем, чтобы местным газетенкам не удалось приврать по поводу отторжения митингующими «горе-активиста» Саенко, получающего хорошее жалованье от Фонда «Эколайн-Будущее».

Активисты выделили «счетчиков» для официального подсчета количества митингующих. Для упрощения счета территория была условно разделена по секторам, где трое «счетчиков» быстро провели подсчет и результаты доложили организаторам митинга.

Итак, общее количество пришедших на митинг - 203 человека. Кроме того, организаторы - 8 человек во главе с Максимом Шевченко, а также 27 работников местной полиции, смотревшими за порядком на территории.

Гражданское общество в Александрове перешло в новый формат деятельности. К Совету избирателей примкнули несколько общественных организаций района, а также часть депутатов, не побоявшихся смело выступить против коррумпированной местной администрации.

Комментарии
Комментариев пока нет