Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
19.6 °
Пасмурно, небольшой дождь
На неделю
Сегодня
03 Июля
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

ЧП в Карабановской больнице.

Медсестра из карабановской больницы написала заявление в прокуратуру.

21 апреля редакция сайта опубликовала крик о помощи медперсонала из госпиталя в Карабаново. После этого областные СМИ сделали официальный запрос в администрацию Владимирской области. Коллегам из Томикс и Зебра ТВ поступил ответ, в котором Белый Дом опроверг заявление старшей медсестры Роговой. Согласно официальному ответу медперсонал был оснащен всем необходимым, в том числе и ИСЗ.

25 апреля Нина Рогова получила результат на тест коронавируса. По постановлению главного санитарного врача в Александровском и Киржачском районах И.А.Беляковой установлен положительный результат на новую коронавирусную инфекцию Covid-19. Вся семья медсестры Роговой должна находиться в режиме изоляции в течение 14 дней.

28 апреля старшая медсестра терапевтического отделения карабановского госпиталя написала заявление в Прокуратуру и обратилась в Минздрав РФ. Согласно документу и словам медсестры Департамент здравоохранения Владимирской области не проводил проверку в больнице и ограничились лишь комментарием руководства больницы. В своем заявлении Нина Рогова отмечает, что с 13-18 апреля руководством госпиталя в Карабаново были нарушены пункты нескольких нормативных актов.

1. Были нарушены пункты Приказа Министерства здравоохранения РФ от 19.03.2020 No198н «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19». Нарушен пункт 1.3: в больнице не было разделения на «чистые» и «грязные» зоны для медперсонала терапевтического отделения. А так же пункт 2.1: персонал не был обеспечен соответствующими средствами индивидуальной защиты.

Напоминаем, ранее сообщалось, что в госпитале в Карабаново медсестры были вынуждены стирать и повторно использовать маски и медицинские костюмы. По утверждению медсестер персонала до сих пор продолжает так работать.

2. В заявлении в Прокуратуру отмечается, что руководство больницы, как работодатель, нарушило ст. 22 Трудового Кодекса РФ, согласно которому работодатель обязан обеспечить безопасность и условия труда своего сотрудника.

3. Действиями, точнее бездействием руководства больницы, был нарушен федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» от 21.11.2011 No323-ФЗ, что создало угрозу распространения коронавирусной инфекции и привело к заражению персонала и пациентов.

4.Так же в заявлении обращают внимание, что было нарушено конституционное право медперсонала(ст.37, Конституция РФ) на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены. Так же нарушено конституционное право пациентов (ст.41, Конституция РФ) на охрану здоровья.

5. Все вышеперечисленные действия руководства больницы в Карабаново привели к составу преступления, которое предусмотрено Уголовным Кодексом РФ: ст. 293, «Халатность».

Ниже можете ознакомиться с фото и видеоматериалами из больницы, подтверждающие слова медработников.

По информации Нины Васильевны персонал из 16 человек сейчас находится на карантине, у одной из санитарок выявлена пневмония средней тяжести.

Кроме всего этого к нам поступила информация о том, что из-за повторного использования маски медработница из больницы в Карабаново получила химический ожог лица второй степени. Потерпевшая, Ольга Алексеевна Овинникова, является медсестрой инфекционного отделения. По ее словам руководство попросило медработников инфекционного отдела поработать в госпитале. 24 апреля Ольгя Овинникова пришла на работу, надела рабочую форму и, как обычно, приступила к своим обязанностям.

«В 17.30 я почувствовала легкое жжение на лице, но не могла проявить должное внимание к себе, поскольку была занята больными. В 19.30 жжение стало сильнее, мне пришлось снять маску и посмотреть, что там. У меня на лице были сильные покраснения, появились волдыри. Я обратилась к травматологу, который поставил диагноз – химический ожог 1-2 степени. Из-за плохо отстиранных средств индивидуальной защиты пострадал еще один работник - санитарка, у нее тоже были покраснение на лице и шее»,- добавила Ольга Овинникова.

Комментарии
Комментариев пока нет