Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
13.6 °
Пасмурно
На неделю
Сегодня
04 Июня
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

"Боевое братство" объединило Александровцев на защиту экологии города.

Жители Александрова решили до победного конца отстаивать экологию города.

Редакция портала попросила руководителя общественной организации ветеранов войны в Афганистане Сергея Рыбакова дать оценку последним событиям и оценить реакцию горожан – защитников, стоящих в дозоре на свалке.

Сергей Васильевич сказал: «Дозор на Александровской свалке вернул веру всему городу. Люди поверили в свои силы и встали на защиту экологии города. Едут с работы активисты – и становятся в ночной дозор, приезжают домохозяйки с детьми, пенсионеры тоже пришли в дозор. Скажу так: народ на территории делает политику, и власть должна прислушиваться к голосу жителей. Люди, в рамках Закона, культурно вышли защищать свои права. И законность восторжествовала – грузовики с московским мусором больше не едут на свалку. Начались судебные иски. Даже в местной администрации что-то «закрутилось». Сегодня точка кипения терпения людей на уровне 100 градусов».

Прогнозируя дальнейшее развитие ситуации на свалке, Сергей Васильевич отметил: «В ближайшее время ничего не изменится. Ведь суд 4 марта лишь будет констатировать факты и составлять предписания… Но защитники города уже не уйдут от свалки, несмотря на решение областного суда. Это мнение горожан – они не уйдут со свалки до полной победы, до окончательного прекращения завоза московского мусора на александровскую землю, приходят даже пожилые люди, и женщины с малыми детьми приходят на защиту, чтобы отстоять будущее своих детей.

Вот я подростком защищал честь своей школы, потом ушел в армию защищать честь своего края, а теперь самый тонкий нерв, который болит – это проблема защиты моих детей. И я их защищаю!

И каждый житель Александрова готов защищать здоровье своих детей. Да, это самое уязвимое место человека, но и самые сильные чувства – защита подрастающего поколения. Это святое! Появились смельчаки, готовые лечь под колеса мусорной машины», – добавил Сергей Васильевич.

Далее Сергей Рыбаков отметил: «Я подозреваю, что местная власть не просто самоустранилась, но фактически своими действиями наводит горожан на мысль, что является участником противодействия активистам народного дозора. Созданы мифические собрания, рабочие группы, ничего не решающие. И, кстати, сам глава администрации Александр Дудоров присутствовал только на первом заседании рабочей группы и больше не присутствовал ни разу. Мне кажется, что глава просто испугался созданной проблемы. И что глава администрации района не отстаивает интересы народа – это видно невооруженным глазом. Он может дать команду – выкопать траншеи на Советской площади, чтобы люди не смогли организовать на площади митинг и сказать правду в глаза», – подчеркнул Сергей Рыбаков.

Комментарии
Комментариев пока нет