Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook
-1.5 °
Пасмурно
На неделю
Сегодня
22 Января
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Аполитичная Яна Зайцева занялась "большой" политикой.

12.12.2019 года.

Рецензия СИАР на интервью активистки группы «Александров. Свалка. нет» под названием «Это была импровизация».

«Если ты не занимаешься политикой, политика займется тобой»

Перикл.

Экоактивистка из группы «Александров. Свалка. нет» Яна ЗАЙЦЕВА, обозвала в своём интервью александровский митинг 1 декабря - «Это была импровизация». Вот так, оказывается, мы были участниками импровизации на тему митинг.

Никто в мире не обзывал митинги импровизацией. Ну, тогда надо было на митинге об этом сказать, что «мы – московские девчата из группы «Александров. Свалка.нет», как организаторы митинга, будем импровизировать, а вы, александровцы, поучаствуйте и активно нас поддержите».

И в чём же состоит эта импровизация.

Была только длинная вступительная речь о себе, о самой группе активистов и о том, сколько московские ребята потратили сил и средств, чтобы всех нас собрать. Создавалось впечатление, что участники «Александров. Свалка.нет» понимая, что о них никто толком ничего не знает, использовали момент и о себе по полной рассказали.

Можно только умиляться той наивности, которую показала в интервью Зайцева, напирая на большое расходование денежных средств: «Никто, понимаете, не может поверить, что обычные люди могут в принципе этим заниматься в своё свободное время, тратить колоссальное количество времени и собственных денег на какие-то поездки, на ту же самую бумагу и принтер из своих собственных средств. Я даже на билеты, чтобы во Владимир съездить исключительно из общественных соображений, в этом месяце потратила 5 тысяч рублей своих собственных денег».

Кстати, насчёт того, что вы, Зайцева и ваши товарищи, якобы, «обычные люди», тоже есть необходимость сказать следующее. Теперь после вашего интервью, Яна, вы в одночасье стали «необычными», можно сказать, даже «очень необычными» людьми.

Уважаемые, александровцы, посмотрите, как наши московские активисты оценивали свои шансы прославиться. Читаем строчки из интервью Зайцевой. В них вся суть, вся подоплека всего, что они думали, чтобы импровизировать с нами, пришедшими на митинг. Читаем: «Среди активистов мы устроили «мозговой штурм», голосование на тему. Это был наш шанс, возможно, единственный шанс собрать огромное количество людей, потому что все заждались. И люди просили Советскую площадь, они говорили: мы не ходим на митинги, потому что «гайд-парк» — это не интересно, это далеко, это неудобно. Т.е. [говорили]: мы придём все на Советскую площадь…».

Расшифровываем, что такое «гайд-парк» в понимании «Александров. Свалка.нет»? Это, уважаемые земляки, сквер перед зданием ДК «ИСКОЖ». Вот так, в одночасье сквер стал на английский манер «гайд-парком».

Это надо так не любить город, его жителей, чтобы обозвать наш сквер города «гайд-парком», причём, прикрывшись некими александровцами, сказавшими это.

Но не вы собрали людей. Собрали обстоятельства нетерпимости жить под гнётом бесправия и дудоровщины, которая не считается с мнением горожан и даже депутатов! Более того, всем александровцам и вам москвичам, в том числе, было заранее известно, что МАССОВОСТЬ в несколько тысяч человек на митинге в Александрове будет ОЖИДАЕМА, числом не меньше, чем в Карабаново.

АЛЕКСАНДРОВЦЫ ЖДАЛИ ОТМАШКИ ВЫЙТИ НА МИТИНГ, и ИМ БЕЗ РАЗНИЦЫ БЫЛО СОВЕТСКАЯ ПЛОЩАДЬ или СКВЕР ПЕРЕД ДК «ИСКОЖ» и КТО ИХ ПОЗОВЁТ - СИАР, КПРФ ИЛИ «АЛЕКСАНДРОВ. СВАЛКА.НЕТ».

Спасибо александровцы, что вы проснулись. Спасибо, что вы поняли, что надо солидарно выступать вместе с земляками карабановцами против местных чиновников - дудоровцев тучною толпою переехавших из московских кабинетов нас осчастливить и сделать из города Александрова -- Нью-Васюки.

Надо было идти на митинг и требовать свои законные права жить в комфортных условиях! И александровцы вышли тысячами! А вы Зайцева о своём – импровизация!

И вот факты. Карабановцы приехали на митинг по просьбе СИАР, а не группы «Александров. Свалка.нет». И александровцы, и струнинцы, и жители деревень и сел подтянулись к участию благодаря сообщениям, пришедшим от СИАР и КПРФ, после встреч активистов СИАР с жителями районов города, после оповещения жителей многоквартирных домов и, в том числе, дублируя СМС и делая рассылки текста «Александров. Свалка.нет» по своим адресатам. Тогда СИАР и КПРФ полагали, что «Александров. Свалка.нет» является соратником в борьбе против мусора.

Зайцева, ну не надо же быть такими наивными! Неужели кто-то сдвинулся бы с места, если бы на мобильный телефон пришла бы просьба от вашей группы?

Если вы с нами, с народом – это одна позиция, если вы с представителями местных властей, с тем же ДУДОРОВЫМ, то это другая позиция. Но в эфире о вас тишина, нигде ни на какой интернет площадке вы ни с кем не спорите, не ведете дискуссию, хотя замечены на заседаниях районных депутатов по экологическим вопросам.

Вы упираете на то, что вы юристы. Хорошо! Вы говорите, что по проблемам мусора боритесь на каких-то судах, т.е. вы ведёте «беспощадную» борьбу. Добились чего-нибудь? Остановили хотя бы один мусоровоз из Москвы? Нет! И не добьетесь! Всё давно уже проверено до вас!

Только знайте! Именно митинги вынудят власти делать всё по закону на благо интересов населения. Только митингов бояться власти, только митингов бояться олигархи, только митинги являются БАРОМЕТРОМ настроения масс и выкристаллизовывают основные идеи, как надо жить по законам и по конституции страны! Это аксиома.

Вы заявили, Яна, на митинге – никакой политики. Это смело, это даже вызывающе! Но что это за лозунг – никакой политики?

А все люди считают, что только митинги, как концентрированное выражение требований масс, могут изменить политическую направленность деятельности местных властей! А вы Зайцева заявляете, что митинг-это импровизация и, главное, без политики!

Неужели ни вы, ни ваши единомышленники не слушали речь Президента страны В.В. Путина на XIX съезде партии Единая Россия 23 ноября 2019 года? А там он призвал саму же партию «терзать и трясти чиновников на местах, добиваться от них принятия решений во всех сферах, где это необходимо».

Но это политическая борьба, это политика! А вы, Зайцева, за митинги без политики!

Короче, читайте статьи и очерки СИАР, молодые люди из группы «Александров. Свалка.нет»! Там всё расписано по полочкам, как принудить местные коррумпированные власти во главе с ДУДОРОВЫМ выполнять законы – только посредством митингов! Эти прописные истины надо знать, как знает весь мир! История вторит: даже империи рушились, когда восставал народ против власти!

И то, что творилось на сцене, когда вы Яна просто в грубой форме поставили ультиматум – убрать знамена под боевым кличем «НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ» своим бывшим соратникам из КПРФ и есть импровизация?

Но это совсем отвратительное поведение! Нельзя это было делать, Зайцева, ни при каких обстоятельствах, потому что КПРФ – вторая по численности после Единой России партия в Государственной Думе, которая пользуется авторитетом у народа, потому что это единственная организация, последовательно отстаивающая права россиян. И об этом все знают и могут теперь отличать, кто есть кто! И то, что и СИАР, и КПРФ уступили право организовать митинг группе «Александров. Свалка.нет» не давало повода последним грубо себя вести по отношению к коммунистам.

Для юриста, Яна, неприлично не знать те методы подготовки протестного митинга, которые используются во всем мире мирным путём без нарушения законов. Но вы нарушили неписанный закон, вы пытались закрыть рот тем, кто в вас поверил - СИАР и КПРФ, не дав никому из их представителей высказаться с трибуны митинга.

И ещё! Вы Яна заявили на митинге, что вы вне политики, как будто политика это, отдельно, а мусор – отдельно от политики. Несмотря на это, группа «Александров. Свалка.нет» дала согласие идти работать в комиссию, созданную Главой администрации ДУДОРОВЫМ параллельно экологической комиссии из СНД района. Это как, понимать? Мусорную проблему для александровцев создали, именно, политики - бывшая Глава области С.ОРЛОВА, бывший глава администрации района И.ПЕРШИН и теперь гордо несёт их эстафету ДУДОРОВ и др., кто в ней имеет прямые финансовые интересы. Хотя, видимо, ДУДОРОВ хочет перехватить инициативу, как КУЗЬМИНА и ПЕТРУХНО с установкой памятника Ивану Грозному, и стать застрельщиком прекращения завоза мусора. Для этого есть причины, надо только ознакомиться со справкой, размещенной ниже.

ПОСЛЕСЛОВИЕ. Вы, Зайцева, публично выступив с запретом выражать гражданам свою позицию, прославитесь за пределами Александрова. Это же надо придумать такое - запретить людям выражать свое мнение и отношение к властям!

ДУДОРОВ выполняет волю депутатов и населения? Нет? Ну, тогда сами дайте ответ! А чью он тогда волю выполняет, на кого работает, как не на мусорного олигарха Ротенберга? Али вы не знаете, Яна Зайцева? Тогда, вы, чью волю выполняете? Дайте ответ!

Вы ведь Яна знаете, что только ДУДОРОВУ принадлежит право сделать то, что от него требуют александровцы – остановить, одним росчерком пера после 1 декабря 2019 года завоз мусора. Нет уже этому мусору места, как нет и терпению александровцев от этого мусора.

А ВЫ НАМ О СВОЕЙ ИМПРОВИЗАЦИИ. Импровизируйте у себя в Москве со своим мусором. Там в Москве устанавливайте первые кордоны для самосвалов с мусором. А вы к нам приехали учить нас, как нам надо вести себя на митингах.

Вы привнесли в митинговую протестную среду, запрет делать то, что соответствует гражданской позиции каждого человека.

Вы пытались затыкать рты, т.е. пытались ввести цензуру. Все же видели, какие гримасы вы госпожа Зайцева корчили на лице, когда выступающие критиковали местную власть за бездействие, за безразличие к запросам населения. Не надо это было делать. Кто вам дал право? Неужели только то, что вы первыми подали заявку на проведение митинга? Так подавали заявку и коммунисты. Но им отказали. А вам разрешили. Тогда, кто вы? И что за привилегия такая вам была дана и за что?

И вы, Яна, предали СИАР - самую многочисленную общественную организацию, насчитывающую более 400 человек, отказав в выступлении её лидеру Севринову Валерию Геннадьевичу. Такое создается впечатление, что вы неспроста сжигаете мосты сотрудничества. Вы, видимо, переоценили свои возможности, когда вам предложил ДУДОРОВ войти в состав созданной им комиссии по проблемам мусора. Но это фикция, а не комиссия. Это лишь попытка затянуть время, чтобы еще больше и больше завести мусора на свалку.

ЭПИЛОГ. Теперь вам Яна Зайцева и вашим из группы «Александров.Свалка нет» надо будет собирать людей на митинги и сообщать, как вам работается в рабочей комиссии, созданной под предводительством ДУДОРОВА по проблемам свалки. Но эта работа после 1 декабря - на урну.

Наверняка, на ваших митингах теперь будут выступать члены команды ДУДОРОВА, а может и сам ДУДОРОВ. А в это время мусоровозы нескончаемым потоком будут гнать на свалку в Машково, дерьмо.

А Яна ЗАЙЦЕВА будет наблюдать со стороны на всю эту ситуацию, как она заявила в своем интервью. Что ж! Видимо, это и есть импровизация по - «Александров.Свалка нет»!

Виктор Заборин, член СИАР, журналист, депутат города Александрова (1997-2002).

Комментарии
Комментариев пока нет