Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook
-1.7 °
Пасмурно, undefined
На неделю
Сегодня
14 Декабря
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

Александровские полицейские провели рейды по семьям осужденных с отсрочкой отбывания наказания и имеющих на иждивении несовершеннолетних детей

18 августа 2016 года в рамках межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток» проведен мониторинг социально-психологической ситуации в семьях осужденных с отсрочкой отбывания наказания и имеющих на иждивении несовершеннолетних детей, а также несовершеннолетних, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы.
В мероприятии приняли участие инспектор ОПДН ОМВД России по Александровскому району, начальник филиала по Александровскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Владимирской области, начальник отделения психологического обеспечения ФКУ УИИ УФСИН России по Владимирской области, ведущий специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Александровского района.
В ходе рейда были обследованы жилищно-бытовые условия, по результатам которых составлены акты обследований; изучалась социально-психологическая ситуация в семьях осужденных. С законными представителями несовершеннолетних проведены беседы об ответственности за ненадлежащие исполнение родительских обязанностей.
С родителями проведены психопрофилактические беседы по темам: «Роль семьи в формировании ценностных ориентаций и нравственном развитии ребенка», «Общение родителей с детьми», «Самооценка подростка и ее формирование».
Родителям несовершеннолетних, находящимся в затрудненном материальном положении, предложено обратиться с ходатайством для оформления материальной и гуманитарной помощи, предложена помощь в оформлении документов.
С несовершеннолетними осужденными, с законными представителями несовершеннолетних проведены беседы воспитательного и профилактического характера об ответственности за совершение правонарушений и преступлений, беседы по профилактике употребления ПАВ (психо-активных веществ).
В ходе рейдового мероприятия нарушений законодательства Российской Федерации и установленных судом ограничений не выявлено. Данные мероприятия сотрудниками полиции проводятся ежеквартально.

Комментарии
Комментариев пока нет