Наш Александров
Весь город на одном сайте
Vk Odnoklassniki Facebook youtube
13.6 °
Пасмурно
На неделю
Сегодня
04 Июня
Афиша
+7 (919) 019-36-53
glavred@nash-aleksandrov.ru

15 марта в других городах митинг - можно, в Александрове - нельзя!

Во Владимирской области возникли проблемы с проведением митингов в Единый день экологического протеста 15 марта.

В городе Владимире экологическую акцию протеста согласовали у областной филармонии, а вот жители Александрова, которые борются с завозом московского мусора во Владимирскую область, будут отстаивать свое право на митинг в суде.

Межрегиональная экологическая коалиция «СТОП-ШИЕС» заявила о проведении в России Единого дня экологического протеста 15 марта 2020 года. К волне протестов намерены присоединиться и жители Владимирской области.

В городе Владимире митинг против ухудшения экологической ситуации из-за «мусорной» реформы пройдет в 14:00 у здания областной филармонии на проспекте Ленина. Активисты намерены выступить против бездействия региональных операторов.

«С приходом новых регоператоров, тяжелая экологическая ситуация в регионе стала просто невыносимой. НИ ОДНО обещание властей наладить раздельный сбор мусора, не допустить московские отходы на нашу землю, ликвидировать стихийные свалки , рекультивировать полигоны и не создавать новых, НЕ БЫЛО ВЫПОЛНЕНО!

Люди лишились раздельного сбора мусора, своими телами не дают московским мусоровозам заезжать на наш полигон, наши дети постоянно болеют из-за вредных выбросов с полигонов и битумного завода, которые распространяются на сотни километров и вся эта вакханалия за наш счет. Мы обычные жители хотим "достучаться" до власти, что мы имеем право на безопасную экологию! Это общая беда и решим мы ее только вместе!!», - сообщают организаторы акциив социальных сетях.

Владимирские активисты сняли ролик в поддержку митинга - портреты чиновников и бизнесменов, которые, по мнению протестующих, ответственны за провал «мусорной» реформы во Владимирской области и прекращение раздельного сбора мусора в городе Владимире, отправляют в мусорный бак.

А вот жителям города Александрова, которые борются против завоза московского мусора на полигон у деревни Машково, повезло меньше: муниципальные власти отказали в проведении экологической акции на всех городских площадках и даже в гайд-парке. На площадях города Александрова нельзя митинговать из-за земельных работ на коммунальных сетях, а в местном гайд-парке на заявленное активистами время согласовали мероприятие по пропаганде здорового образа жизни.

«Было подано уведомление на проведение митинга на Советской площади, в чем организаторам было отказано. Отказ и объяснение было предсказуемым, как и само действие со стороны администрации. Все, кто хоть раз проходил мимо Советской площади, не мог не заметить яму, которая находится в замороженном состоянии на протяжении нескольких месяцев, которую в народе уже прозвали "антимитинговой".

Что же Вы, господа из администрации, действуете так грязно и топорно!? Неужто, жители нашего города похожи на недалеких, чтобы не суметь сложить дважды-два!?
На проведение любых работ, а тем более, на таком значимом объекте, как главная площадь города, должны устанавливаться сроки. Никакой таблички, с самого начала, вывешено не было, как и сообщения о подрядчике, выполнявшем работы...

Интересно, когда закопают яму, что новое и более нелепое придумают в администрации, чтобы и дальше ЗАПРЕЩАТЬ людям выражать свое недовольство против неблагоприятной экологической обстановки в городе?», - пишут возмущенные жители города Александровав социальных сетях.

Активистка Яна Зайцева рассказала Зебра ТВ, что жители Александровского района, которые намеревались присоединиться ко Всероссийскому протесту, будут в суде оспаривать отказ властей на митинг. Если же проблему не удастся решить через суд, то александровцы будут рассматривать альтернативные варианты протестов, к примеру, одиночные пикеты:

«Мы собираемся оспаривать в судебном порядке. Времени, конечно, мало. Но мы же видим, что мероприятия какие-то проводятся на Вокзальной площади, несмотря на раскопки. Поэтому мы считаем, что это не причина для отказа. В гайд-парке можно было время скорректировать.

Конечно, хотелось бы ко Всероссийской экологической акции присоединиться, потому что у нас одна из самых громких проблем, о которых мы давно заявляем. И в прошлом году участвовали в рамках Всероссийского экологического протеста. Надеюсь, не отстанем от всей страны. Но, к сожалению, у нас такие препятствия неожиданные».

Комментарии
Комментариев пока нет